Конфеты из тыквы и яблок. Рецепт. Цукаты из тыквы. Конфеты из тыквы. Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня

Все детки любят сладкое, а особенно конфеты. И родителям хочется баловать их как можно чаще. Но, к сожалению, далеко не все конфеты полезны для ребенка, ведь они содержат большое количество сахара, консервантов и красителей. Что же делать, если вашему чаду хочется сладенького, но вы заботитесь о его здоровье? Выход есть! Попробуйте приготовить конфеты из тыквы в домашних условиях. Это невероятно вкусно и, что самое главное, полезно. От такого лакомства не откажутся не только детки, но и их родители.

Тыква – диетический продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из тыквы очень полезны для людей с заболеваниями сердечнососудистой и пищеварительной систем, а также при соблюдении диеты и детского питания.

Тыква очень универсальный овощ, ведь с ее участием можно приготовить массу блюд: супы-пюре, каши, запеканки, просто запечь кусочками в духовке, а еще можно приготовить замечательные тыквенные конфеты.

Ниже поделимся интересными рецептами цукатов и конфет из тыквы в домашних условиях. Добавлять в эти сладости можно орехи (на ваше усмотрение), мед, овсяные хлопья или семечки. Для придания кондитерского запаха используйте ваниль, апельсиновую цедру, корицу, имбирь. Все это в совокупности даст вкуснейшие десерты с приятным ароматом и нежнейшим вкусом.

В приготовлении таких полезных сладостей своими руками нет ничего сложного, самое главное делать это с заботой и любовью о своих родных. Гарантируем, что из тыквы конфеты понравятся им даже вкуснее магазинных.

Тыквенные конфеты «Нежность»

Эти конфеты из тыквы в домашних условиях по вкусу, как цветочный мед с еле заметной ореховой ноткой и прелестным пряным ароматом.

Ингредиенты взяты из расчета на 24 конфетки.

Состав:

  • 200 грамм готового тыквенного пюре;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм измельченных орешков (грецкие, миндаль, фундук);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • на кончике ножа молотого имбиря.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого берем 400 грамм тыквы, и нарезаем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Потом выкладываем наши брусочки на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать следует до мягкости тыквы при температуре 200 градусов.
  2. Когда тыковка готова, немного ее остужаем, снимаем кожицу, и как следует, взбиваем в блендере до образования пюре. Если блендера под рукой нет, то можно хорошенько размять тыкву вилкой.
  3. Полученное пюре выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном, добавляем молоко, ванилин, ванильный сахар, щепотку соли и как следует, все перемешиваем. Помещаем сковородку на сильный огонь и доводим до кипения.
  4. Когда масса закипела, делаем огонь на минимум и так варим еще минут 35-40, периодически помешивая.
  5. Постепенно наша заготовка начнет увариваться и карамелизироваться. На этом этапе важно непрерывно помешивать, чтобы масса не подгорела. Смесь готова, когда начнет напоминать мармелад, и станет легко отставать от сковороды.
  6. Убираем сковороду с плиты, в смесь добавляем сливочное масло, треть измельченных орехов, корицу, имбирь, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Помещаем конфетную массу в миску, остужаем и ставим в холодильник на два часа.
  8. Оставшуюся часть молотых орешков смешиваем с какао.
  9. Достаем нашу остывшую конфетную массу, и начинаем из нее формировать конфетки (шарики). Из одной чайной ложки смеси делаем одну конфетку. Каждый полученный шарик хорошо обмакиваем в какао – ореховой смеси.
  10. Получившиеся конфетки перекладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Конфеты из тыквы в домашних условиях «Сластена»

Состав:

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм любого печенья;
  • один апельсин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • три ст.л. меда;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • немного корицы;
  • 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
  2. Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
  3. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
  4. Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
  5. Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
  6. Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
  7. После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
  8. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
  9. Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
  11. Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
  12. Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
  13. По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.

Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.

Тыквенные цукаты по-быстрому

Цукаты, пожалуй, одна из самых полезных сладостей, ведь они практически не содержат сахар, и вредные добавки. Для деток цукаты вполне смогут заменить магазинные конфеты. И приготовить это замечательное лакомство можно из тыквы, да еще и в домашних условиях.

Состав:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан воды;
  • один апельсин или лимон;
  • сахарная пудра;
  • молотая корица.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цукатов лучше взять сладкий сорт тыквы. Очищаем ее от кожуры и режем на кусочки небольшого размера.
  2. Варим сироп из сахара и воды. Порезанный на кусочки вместе с цедрой апельсин или лимон добавляем к сиропу.
  3. Порезанную тыкву отвариваем в сиропе, пока она не станет мягкой. Время приготовления около 10 минут.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем на нее вареные кусочки тыквы.
  5. В течение часа подсушиваем будущие цукаты в духовке разогретой до 130 градусов.
  6. Когда лакомство готово, достаем его из духовки, даем остыть, посыпаем корицей или сахарной пудрой.

Цукаты можно кушать вместо конфет, добавлять в овсяную кашу, а также использовать как начинку для вареников, пирожков, тортов и других десертов.

Тыквенные цукаты из тыквы, апельсина и корицы

Если вы располагаете временем, то, как вариант, можно сделать цукаты из тыквы прозрачными и желейными.

Состав:

  • одна средняя тыква;
  • один большой апельсин;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • две палочки корицы;
  • два бутона гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем средними кубиками.
  2. Из воды и сахара варим сироп на слабом огне.
  3. Кидаем нарезанную тыкву в готовый сироп, и варим вместе 5 минут.
  4. Потом шумовкой достаем тыквенные кусочки из сиропа, и даем остыть при комнатной температуре.
  5. В оставшийся сироп отправляем апельсин, предварительно нарезанный кубиками, гвоздику и корицу. Опять все доводим до кипения, кладем в эту ароматную смесь остывшие тыквенные кубики, и варим еще в течение 5 минут.
  6. Потом опять вытаскиваем тыквенные кусочки из сиропа, остужаем и опять отвариваем в сиропе. Всего этот процесс нужно будет повторить 4 раза для того, чтобы в итоге мы получили прозрачные полуфабрикаты для цукатов.
  7. Когда мы повторили процедуру 4 раза, достаем тыкву из сиропа, остужаем, застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него будущие цукаты.
  8. Немного обсушиваем цукаты в духовом шкафу и перекладываем их на стеклянное блюдо или в стеклянную форму, закрывающуюся крышкой.

Цукаты из тыквы станут отличной альтернативой магазинным конфетам и цукатам, а также смогут в зимнее время заменить фрукты.

Мармелад из тыквы

Этот рецепт вкусняшек из тыквы возможно не самый диетический, но зато невероятно вкусный.

Состав:

  • 200 грамм тыквенной мякоти;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст.л. лимонного сока или кислоты;
  • половина палочки корицы.

Способ приготовления:

На максимально мелкой терке натираем тыкву. Добавляем к тыкве сахар, перемешиваем, и даем настояться 2 часа, пока тыква, как следует, не отдаст сок. Затем добавляем ванилин, лимонный сок, корицу и все перемешиваем. Ставим эту массу на медленный огонь, и периодически помешивая, увариваем пока смесь не загустеет. Берем обычные формочки для льда, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в них приготовленную массу и даем застыть в холодильнике.

Конфеты из тыквы в домашних условиях рецепт без сахара

Рецепт конфеты из тыквы без сахара можно отнести к диетическим. Поэтому этим лакомством легко можно будет побаловать себя людям, следящим за фигурой. Кроме того, такие конфетки очень просты в приготовлении.

Состав:

  • 1 кг тыквы;
  • 400 грамм меда;
  • 50 мл лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. очищаем тыкву от семечек и кожицы;
  2. измельчаем тыкву. Для этого можно использовать терку, блендер, мясорубку и прочее.
  3. все компоненты для конфет смешиваем до получения однородной тягучей массы;
  4. отстаиваем тыквенную смесь на протяжении 2-3 часов, чтобы тыква дала больше сока;
  5. переливаем смесь в кастрюлю, и варим на слабом огне пока масса не загустеет;
  6. берем формочки для льда, и выкладываем в них тыквенную заготовку;
  7. ставим конфеты застывать на ночь в холодильник.

Наутро уже можно будет подавать тыквенные конфеты к чаю. Хранить их следует в холодильнике.

Конфеты из тыквы рецепт с печеньем

Состав:

  • 500 грамм тыквы;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм галетного печенья;
  • 100 мл воды;
  • 350 грамм меда;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • три шт. гвоздики.

Способ приготовления:

  1. очищаем тыкву от семечек и кожицы, нарезаем небольшими брусочками;
  2. разогреваем сковороду, выкладываем на нее тыкву, и немного потушим 30-40 минут;
  3. протушенную тыкву взбиваем в блендере до образования пюре;
  4. смешиваем воду, сливки, тыквенное пюре и мед;
  5. измельчаем в блендере или мясорубке печенье до состояния крошки;
  6. перемешиваем массу из тыквы с крошкой;
  7. ставим заготовку остужаться в холодильник;
  8. из остывшего «теста» формируем шарики и обваливаем их в крошке из печенья;
  9. сформированные конфетки убираем на 12 часов в холодильник.

Также эти конфеты можно разнообразить начинкой из орешков, семечек или сухофруктов. Обваливать конфеты еще можно в кокосовой стружке, какао, тертом шоколаде, или даже молотом кофе.

Тыквенный мармелад. Простой рецепт

Состав:

  • 200 грамм тыквенного детского пюре;
  • 200 грамм яблочного или персикового детского пюре;
  • 30 грамм желатина;
  • вода;
  • пряности (гвоздика, корица, ваниль).

Способ приготовления:

  1. По инструкции разводим желатин в теплой воде пока он полностью не растворится.
  2. Смешиваем в кастрюле тыквенное, яблочное или персиковое пюре, доводим до кипения;
  3. Соединяем разбавленный желатин с пюре, и добавляем пряности;
  4. Переливаем массу на блюдо, и убираем охлаждаться на ночь в холодильник;
  5. Утром достаем емкость, разрезаем получившийся мармелад на квадратики или ромбики, обваливаем в какао, орешках или сахарной пудре.

Тыквенные чипсы в духовке

Такие чипсы станут отличной заменой вредным покупным чипсам, ведь они не только полезные, но и вкусные.

Состав:

  • 300 грамм тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль).

Способ приготовления:

  1. качественно очищаем тыкву от семечек, кожицы и грубых волокон;
  2. нарезаем тонкими дольками;
  3. каждую дольку обваливаем в сахаре, который предварительно смешали со специями;
  4. застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него тыквенные слайсы;
  5. запекаем 30 минут при температуре 200 градусов;
  6. вынимаем из духовки, и даем остыть.

Тыквенные цукаты с медом

Цукаты без сахара – более полезные, чем аналоги с сахаром, и готовятся быстрее и меньше калорий.

Состав:

  • 400 грамм тыквы;
  • 200 грамм меда;
  • 100 мл воды;
  • один неочищенный апельсин;
  • сахарная пудра и пряности.
Способ приготовления:
  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Апельсин вместе с цедрой порезать кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем мед, добавляем к нему пряности, тыкву, апельсин и воду.
  3. Все это варим на протяжении 15-20 минут.
  4. Даем тыкве остыть. Выкладываем ее противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовой шкаф на час. Температуру выбираем минимальную, и выбираем конвенцию.
  5. Когда десерт готов, посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Конфеты из тыквы в домашних условиях – это отличная, а, главное, вкусная и полностью безопасная альтернатива для детей и взрослых.

Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты, по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.

Ингредиенты

  • Для тыквенного пюре:
  • Тыква 360 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Для конфет:
  • Тыквенное пюре 225 г;
  • Куриный белок 4 шт.
  • Для сиропа:
  • Агар-агар 8 г;
  • Вода 75 г;
  • Сахар 200 г;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Для начала приготовим тыквенное пюре. Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.

С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.

Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы. Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.

Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.

К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.

Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.

Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.

Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов. Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками. Для этого мы будем использовать один из самых любимых и полезных овощей — тыкву, королеву осени. Цукаты из тыквы получаются неимоверно полезными и очень вкусными. Их Вы можете предложить своим домашним вместо дорогих конфет. Они отлично сочетаются с чаем и съедаются быстрее, чем готовятся. Цукаты из тыквы можно назвать домашними конфетами, которые Вы сделали своими руками. Также тыквенные цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и они получатся ещё более вкусными и притягательными. Дорогие мои друзья и гости сайта — обязательно хоть раз приготовьте цукаты из тыквы, Ваши домашние это оценят.

Потребуется:

  • Тыква — на 1-1,5 кг.
  • Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
  • Вода — на 600 мл.
  • Сахара — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Пергаментная бумага

Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:

Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.

Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.

На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.

Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.

Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться. Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.

На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.

Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.

Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.

Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пастила из тыквы - полезное восточное лакомство, созданию которого мы обязаны Турции. Именно турки начали первыми изготавливать различные сладости, используя в качестве основных составляющих фрукты, ягоды или овощи.

История зарождения лакомства

Пастила со временем начинала пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у приезжающих туристов. Так, большинство отдыхающих, посещающих Турцию, задавались вопросом о том, как правильно приготовить сладость. Но до последнего времени местные кулинары не раскрывали секретов приготовления восточного лакомства, держа рецепт в строгой тайне. Расстроенные отдыхающие возвращались домой, так и не узнав, как приготовить пастилу.

В итоге во времена Советского Союза был создан свой рецепт восточной сладости, согласно которому она готовилась из ненатуральных ингредиентов и по вкусу больше напоминала зефир. Когда правительство восточного государства узнало об этом, рецепт был раскрыт, но с одним условием: чтобы отныне людям продавали только натуральное лакомство, приготовленное по турецкому рецепту, а о предыдущей рецептуре забыли навсегда. Так, весь мир был оповещён о правильном рецепте восточной сладости.

Полезность тыквы

Приготовить пастилу в домашних условиях очень легко. Эта сладость не требует много времени, большого количества компонентов или какого-либо определённого навыка в кулинарии. Восточный десерт готовится быстро и просто, а самое главное - в итоге получается вкусное и полезное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

В нашей статье собраны рецепты восточного лакомства на основе тыквы. Пастила из тыквы является не только очень вкусным, но и невероятно полезным десертом, содержащим кладезь витаминов. Так, в ее составе находятся такие витамины как А, С, Е, К, Д, Т, РР, С, а также группы В.

Основные правила приготовления

Чтобы приготовленная пастила из тыквы в домашних условиях напоминала истинный десерт, готовящийся в Турции, необходимо придерживаться некоторых советов во время готовки:

  • Каждый кусочек восточной сладости нужно обвалять в сахарной пудре, заранее смешанной с ванилином.
  • Пюре из тыквы по консистенции должно быть гладким и однородным - таким, чтобы в нем не было комочков.
  • Во время выкладывания тыквенной массы на противень, нужно следить, чтобы слой был по краю толще, чем посередине.
  • Перед тем как снимать пекарскую бумагу со сладости, ее следует немного смочить водой, чтобы процесс прошёл легче и быстрее.

Также при приготовлении пастилы можно в качестве эксперимента добавлять кроме тыквы различные фрукты и ягоды.

Пастила из тыквы в духовке

Приготовленная сладость из тыквы является универсально-полезным продуктом, который можно использовать как в качестве конфет, так и добавлять в десерты.

Чтобы приготовить пастилу из тыквы, понадобятся такие компоненты:

  • тыква - 2 кг;
  • яблоко - 2 шт.;
  • мёд - 300 г;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 2 ст. л.

Практическая часть

Вначале следует приготовить основные ингредиенты: яблоки и тыкву. Их нужно вымыть, удалить семена и перегородки. После чего нарезать небольшими дольками, чтобы было удобно измельчать и сделать пюре блендером или мясорубкой.

Приготовленное пюре, доведённое до однородной массы, нужно переложить в сотейник и добавить корицы, имбиря, а также мёда. Перемешать полученную тыквенно-яблочную массу и выложить на заранее приготовленный противень, который следует застелить пергаментом и промазать слоем подсолнечного масла.

Выкладывая пастилу на подготовленный противень, следует обратить внимание на то, чтобы толщина слоя не превышала 2 сантиметров, так как в противном случае сладость будет очень долго готовиться. В духовке это происходит на протяжении 2-3-х часов при 50°C. Такое количество времени нужно для того, чтобы она не только пропеклась, но и полностью высушилась до необходимого состояния. Дверь духовки при этом следует оставить приоткрытой.

Когда отведённое время закончится, а пастила станет мягкой и упругой, ее необходимо вытащить и охладить. После чего нарезать тонкими полосками и закрутить в небольшие рулетики.

Как сделать пастилу из тыквы в домашних условиях: рецепт с апельсином

Такую сладость можно приготовить за считаные часы, прикладывая к процессу минимальные усилия, так как основную работу выполнит умная машина. Единственное, что необходимо сделать - это выбрать нужную программу, а через определённое время достать готовое лакомство.

Чтобы приготовить пастилу из тыквы в сушилке понадобятся следующие продукты:

  • апельсин - 1 шт.;
  • тыква - 0, 5 кг.

Тыкву следует промыть, срезать из неё кожуру и удалить семечки с волокнами. После чего полученную мякоть основного ингредиента нужно измельчить на небольшие кусочки. В чашу мультиварки вылить два стакана кипятка, а в отдельную ёмкость для готовки на пару выложить ранее подготовленные измельчённые кусочки тыквы. Готовить в течение 10 минут.

Тем временем необходимо заняться подготовкой апельсина. Его следует вымыть и опустить в миску с кипятком на несколько минут, чтобы, таким образом, удалить воск, с помощью которого обрабатывают цитрусовые. После этого через мелкую тёрку нужно снять с апельсина цедру (не снимая белый слой), затем разрезать фрукт пополам и выжать через соковыжималку сок.

По прошествии 10 минут готовую мякоть тыквы нужно переложить в другую посуду и измельчить с помощью блендера или толкушки до однородной массы. Приготовленный апельсиновый сок и натёртую цедру нужно вылить к тыквенной массе и тщательно перемешать. Затем на вырезанную по диметру поддона сушилки пищевую плёнку следует выложить тонким слоем тыквенную массу, по высоте не более 5 мм. После чего поддоны разместить в сушилке и просушивать в течение 6 часов.

По истечении отведённого времени готовую пастилу из тыквы следует достать из сушилки. Нарезать её нужно тонкими полосками и сворачивать в рулет. Хранить в плотно закрытой ёмкости из стекла.

Пастила с йогуртом

Ниже представлен рецепт пастилы из тыквы, приготовленный с обезжиренным йогуртом. Для приготовления такой восточной сладости понадобятся:

  • тыква - 0,5 кг;
  • йогурт - 250 г;
  • имбирь - 1 шт.

Чтобы начать приготовление лакомства, необходимо подготовить тыкву. Для этого овощ следует промыть, убрать кожуру и семечки с волокнами. Затем его нужно нарезать на кусочки средней величины и выложить в заранее подготовленную ёмкость. Содержимое следует залить водой, слегка покрывающей измельчённый овощ. После чего проварить тыкву в течение 10 минут на слабом огне.

Проваренную тыкву с помощью блендера или толкушки нужно измельчить до однородной массы, затем добавить внутрь обезжиренный йогурт, а также молотую корицу, чёрный перец и имбирь. Полученную массу выложить на приготовленный противень, застеленный пекарской плёнкой и поставить в духовку на 8 часов при температуре 60°C. Дверь духовки необходимо оставить приоткрытой. После отведённого времени готовое лакомство нужно разрезать на полоски и свернуть в рулет.

Осень – невероятное красивое время года, но часто и довольно тоскливое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, и при этом не навредить свой фигуре, эти конфеты из тыквы – настоящая находка. В их состав входит, пожалуй, самый яркий и ароматный продукт осени – , а покрыта она низкокалорийным и полезным для здоровья горьким шоколадом. Не смотря на то, что конфеты овощные, никто не догадается об этом из-за нежного сладкого вкуса.

Ингредиенты для конфет:

400-500 гр. свежей очищенной тыквы;

1 плитка любого , но лучше с содержанием какао более 70%;

3 столовые ложки сахара;

100 мл. тёплой воды.

Как приготовить конфеты из тыквы?

Шаг 1. Нарежьте тыкву небольшими дольками и выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 2. Смешайте воду с сахаром и обильно смажьте тыквенные дольки получившимся сиропом. Вода должна быть достаточно тёплой, чтобы сахар растворился, а не выпал в осадок.

Шаг 3. Поставьте противень с дольками в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15-20 минут. Температура выпекания: 180-200 градусов. Следите за тем, чтобы сироп не начал пригорать, в противном случае долейте на противень ещё немного воды.

Шаг 4. Пока печётся тыква, растопите шоколад на водяной бане. Если он получится слишком густым или комкообразным, добавьте немного воды или молока. Будьте аккуратны, шоколад должен остаться тягучим! Варьировать вкус десерта можно разными видами шоколада: молочным, белым или с орехами. Но имейте в виду, что изменяться будет и калорийность блюда.

Шаг 5. Обмакните каждую дольку в расплавленный шоколад и наколите на шпажку или зубочистку. В качестве держателя можно использовать крупное яблоко. Но можно и просто выложить конфеты на пергаментную бумагу.

Шаг 6. Поставьте получившиеся конфеты в холодильник пока шоколад не затвердеет. Конфеты готовы!

Шаг 7. Если шоколада на все дольки не хватило, можете приправить оставшуюся тыкву корицей или сахарной пудрой и съесть так. Без шоколада десерт будет ещё более диетическим, но всё равно очень вкусным.

Подобно тыкве можно запекать и яблоки, и груши, морковь и сладкие сорта .