Злаковый батончик фитнес. Вкуснющие фитнес-батончики своими руками – чудо-рецепты. лучших рецептов батончиков для перекуса своими руками из овсяных хлопьев и мюсли


Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.

Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.

Лакомства описывающиеся здесь - это не средство для похудения, как таковое. Такие батончики используются для правильного питания, они помогают насытить организм полезными элементами и не дать замедлиться метаболизму, в периоды между основными приемами пищи.

Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм . Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.

Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).

Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным : цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.

Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз . Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.

Внимание: для придания батончику более сладкого вкуса можете заменить сахар медом, сиропом агавы, экстрактом стевии или сладенькими сухофруктами (финиками, к примеру).

Рецепты фитнес-батончиков


Хотите сделать этот энергетический продукт самостоятельно? Тогда начните с рецептов фитнес-батончиков, которые мы вам предлагаем. Когда получите ценный опыт, сможете придумать свой оригинальный рецептик.

Рецепт 1

  • 3 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 0,5 ст.л. сухофруктов;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску. Измельчить блендером или в деревянной ступке (с помощью пестика).
  2. Сухофрукты вымыть, очистить и измельчить.
  3. Кунжут можно обжарить (но лучше использовать сырым), а затем добавить к остальным продуктам.
  4. Смешать компоненты, добавить семена. Влить масло, мед.
  5. Перемешивать на протяжении нескольких минут до однородности.
  6. Выкладывать батончики в формочки (любые) или использовать пергамент (пищевую пленку). Поставить в холодильник, чтобы застыли (можно положить в морозилку).

Растительное масло можно брать любое, но лучше отдать предпочтение первому холодному отжиму. Подойдет льняное, подсолнечное, тыквенное, конопляное. Любителям нежного и сладкого вкуса наверняка понравятся фитнес-батончики сделанные своими руками с добавлением кунжутного масла.



Рецепт 2

  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 2 ст.л. сухофруктов (изюм, финики, курага).

Приготовление:

  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Грушу с яблоком измельчить на терке.
  3. Сухофрукты мелко нарезать. Порубить орехи.
  4. Все компоненты смешать, чтобы они смогли равномерно распределиться.
  5. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
  6. На противень положить пергамент, смазать его маслом, выложить батончики толщиной 0,5-1 см.
  7. Готовить до появления румяной корки.



Рецепт 3

  • 3 ст.л. порошка протеина;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 1 банан;
  • 5 ст.л. хлопьев овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать все продукты (кроме масла, орехов и изюма) в блендере.
  2. Добавить орехи, сухофрукты. Перемешать ложкой.
  3. Влить масло. Соединить все продукты до однородности.
  4. Выложить в формочки. Оставить на холоде на пару часов.



Рецепт 4

Приготовление:

  1. Все продукты смешать блендером.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Выложить батончики (толщина 0,5-1 см). Готовить 20 минут.
  4. Выложить на тарелку. Когда остынут, смазать жидким медом (несколько капель на каждое изделие).

Фитнес-батончики в домашних условиях приготовить легко, но сделать их полезными непросто. Помните о том, что мед нельзя нагревать выше температуры 60 градусов по Цельсию (иначе он превратится во вредный продукт).



Рецепт 5

  • 5 ст.л. сухого молока;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Орехи измельчить скалкой.
  2. Все продукты перемешать ложкой.
  3. Когда получится однородная масса, сформировать изделия.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить полчаса.

Чтобы сделать действительно полезные фитнес-батончики в домашних условиях, рецепт их не должен включать в себя продукты прошедшие термическую обработку.



Рецепт 6

  • 1 ч.л. имбиря (можно сухого порошка);
  • 50 г сметаны (15%);
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. миндальной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 5-7 фиников среднего размера;
  • 2 ст.л. кураги.

Приготовление:

  1. Финики и курагу измельчить.
  2. Яблоки нарезать. Натереть имбирь мелко. Добавить сметану. Смешать все в пюре.
  3. Сложить сухофрукты и остальные продукты в миску. Добавить муку, хлопья. Перемешать. Влить масло.
  4. Пергамент смазать маслом. Выложить смесь, придав батончикам нужную вам форму.
  5. Нагреть духовку до 120 градусов.
  6. Подсушить изделия на протяжении 1,5 часов. Когда продукт будет сухим и плотным, вынуть из духовки.
  7. Остудить. Смазать медом.
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. меда.
  • Приготовление:

    1. Нарубить орехи. Добавить семена, рис.
    2. Влить лимонный сок, мед. Перемешать до однородности.
    3. Выложить на хлебцы слоем в 0,5-0,8 см.
    4. Дать загустеть (для этого можно положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут).


    Все батончики “Фитнес” отзывы имеют разные. Мнение потребителей в основном зависят от целей, которые преследует человек. Если батончики едят для получения энергии и подзарядки в моменты, когда нет времени устроить нормальный прием пищи, то отзывы о батончиках только положительные. А вот в случаях, когда лакомство используется с целью похудения, отзывы бывают неоднозначными.

    На Аэробии.

    Приготовить еще не пробовала, но мне кажется эти фитнес-батончики безумно вкусные. На днях попробую приготовить.
    Так уж сложилось, что я кулинарный маньяк. Если раньше я пекла булочки и пироги, то сейчас их сменили овсяные печенья и прочие полезные штуки.

    Рецепт № 1:

    - 2 стакана овсяных хлопьев

    - 1 яблоко

    - 1 груша

    - 1 переспелый банан

    - горсть рубленых орехов (любых)

    - горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и др - можно их сочетание)

    * Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом.

    1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.

    2) Смешиваем ВСЕ ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.

    3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.

    4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.

    5) Нарезаем кусочками нужной формы.

    Рецепт № 2:

    * овсяные хлопья (мелко или средне - молотые)

    * чернослив без косточек

    * грецкие орехи

    * мед

    * вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)

    /1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/

    Орехи растолочь в ступке.

    Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.

    Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

    Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как - бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

    Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

    Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно - ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.

    Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

    Карандашом на полях:

    Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин.

    Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик).

    Я делала в духовке, минут 20 при 200 градусах… Можно было и подольше при меньшем жаре, но времени перед заходом солнца оставалось совсем немного, поэтому и резала тоже горячим. Солнечные лучи нужны были для фото.

    В этом рецепте можно экспериментировать с разными сухофруктами, орехами, семечками. Думаю, не лишними в нем будут цитрусовые цукаты.

    Рецепт № 3:

    400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)

    300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)

    150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)

    100 г овсяных хлопьев

    50 г воздушного риса или пшеницы

    1 ч.л. корицы по желанию

    Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

    Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

    Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

    Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

    Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.

    На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

    Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

    Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.

    Приятного аппетита!

    Рецепт № 4:

    1 чашка овсяных хлопьев

    5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом

    ½ чашки обезжиренного сухого молока

    ¼ чашки обезжиренного сливочного сыра

    2 яичных белка

    1 банан

    1 чашка черники

    ¼ чашки воды

    3 чайных ложки рапсового масла для формы

    Многие из нас очень сильно следят за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1.5 мультистакана;
    • Финики – 9-12 штук;
    • Курага – 10 штук;
    • Яблоко – 1 штука.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для приготовления фитнес батончиков, мы будем использовать овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко.

    Яблоко натираем на мелкой терке или измельчаем его блендером.

    На небольшие кусочки нарезаем курагу.

    Также мелко режем финики.

    В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, финики, курагу и яблоко. Все хорошо перемешиваем.

    Берем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него нашу смесь. Толщина овсяной смеси должна быть примерно 1.5-2 сантиметра. Будущие батончики вместе с бумагой для выпечки выкладываем в мультиварку. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Батончики должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если у вас мощная мультиварка, то скорее время приготовления придется уменьшить.

    Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!

    Приготовленные на основе овсянки, с добавлением бананов и сухофруктов, домашние фитнес-батончики, получаются полезными и натуральными по составу, и на вкус намного лучше магазинных. Они отлично утоляют голод, с их составом можно постоянно экспериментировать, добавляя различные семена, орехи, фрукты и специи. К тому же они отлично хранятся. Батончики можно приготовить заранее, на 2 недели вперед, и брать с собой в дорогу, на работу или учебу. С таким батончиком в запасе вам больше не придется ждать возможности, чтобы перекусить. В нужный момент у вас всегда будет возможность не только вкусно, но и полезно подкрепиться. Начнем?!

    Подготовьте ингредиенты по списку. В основе этих батончиков всего 2 базовых компонента - овсяные хлопья и пюре из спелых бананов. Остальные компоненты можно менять, подстраивая под свой вкус. Мой любимый вариант таких батончиков – шоколадный. В них немного самого шоколада, но присутствие кофе и какао придает батончикам очень соблазнительный шоколадный вкус.

    Сухофрукты залейте кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

    Овсяные хлопья, периодически помешивая, поджарьте в духовке 5–10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета и появления аромата.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

    Соедините сухие компоненты: поджаренные овсяные хлопья, щепотку соли, семена льна и кунжута. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

    Для придания батончикам шоколадного вкуса, по желанию, добавьте 1 чайную ложку натурального молотого кофе и 2 чайные ложки какао порошка.

    Банан нарежьте небольшими кусочками, а затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления батончиков выбирайте спелые и сладкие бананы. Если бананы несладкие, можно для сладости добавить мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

    К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.

    Добавьте сухие компоненты к жидким. Добавляйте овсяные хлопья постепенно, небольшими порциями, и следите за консистенцией смеси. Когда масса станет вязкой и плотной - готово.

    Добавьте разрыхлитель и 2-3 столовых ложки любых сухофруктов, орехов и других добавок по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. изюма, вяленой клюквы и шоколадных капель. Тщательно все перемешайте.

    Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля.

    Поместите подготовленную смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета, а затем полностью охладите.

    Когда смесь остынет, извлеките ее из формы и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.

    По желанию, можно растопить 2-3 кусочка белого шоколада и дополнительно украсить батончики.

    Фитнес-батончики готовы. Приятного аппетита!

    Как готовить энергетические батончики в домашних условиях

    4.6 (92%) 10 votes

    Среди спортсменов и людей, придерживающихся здорового образа жизни, все большую популярность приобретают энергетические батончики. При повышенной активности и занятости, с целью полноценного и питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма, приходят на помощь эти удобные в употреблении продукты. Их удобство заключается в возможности повсеместного использования, а также в простоте изготовления энергетических батончиков в домашних условиях.

    Что это такое?

    Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

    • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
    • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
    • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

    При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

    Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

    Что содержат?

    Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

    1. Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
    2. Источник жирных кислот и белков – это орехи.
    3. Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
    4. Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
    5. Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.

    Важным условием приготовления качественного углеводного батончика можно назвать достаточную влажность ингредиентов, чтобы исключить повышенную рыхлость готового изделия.

    Готовим дома

    При всей полезности готового спортивного питания, изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к потребителю. Все это возможно при изготовлении такого востребованного продукта дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений конечного потребителя. Людям, которые занимаются спортом, желательно взять на заметку данный факт.

    Раньше энергетические батончики считались исключительно пищей для спортсменов

    Преимущества и недостатки

    Собственноручно приготовленные полезные энергетические батончики имеют большое количество преимуществ перед продукцией массового производства:

    • высокая энергетическая ценность при индивидуальном выборе продуктов;
    • удобство в использовании и приготовлении;
    • гарантия использования качественных составляющих по необходимым характеристикам, согласно конкретным требованиям к продукту;
    • возможность учитывать индивидуальные потребности, особенности организма, а также вкусовые предпочтения;
    • отсутствие консервантов, химических ароматизаторов, подсластителей и красителей;
    • способность контролировать процесс приготовления и хранения.

    При всех положительных качествах и свойствах батончики могут вызвать претензии к высокой калорийности и большому содержанию сахара или фруктозы.

    Они есть в немалом количестве в популярных его составляющих:

    • шоколад и глазурь – содержат сахар и сахарозу;
    • сухофрукты, некоторые свежие ягоды и фрукты богаты содержанием фруктозы.

    Необходимо учитывать опасность использования изделий с высоким содержанием ореховых наполнителей людям с заболеваниями печени, т. к. они оказывают сильную нагрузку на орган. Все эти недостатки легко нивелировать, если приготовить энергетические батончики самостоятельно с учетом личных желаний.

    Они являются основным источником энергии

    Пошаговая инструкция приготовления

    Перед тем как сделать энергетические батончики дома важно изучить инструкцию.

    Чтобы приготовить полезные батончики нужно иметь под рукой:

    1. Мерный стакан.
    2. Овсяные хлопья.
    3. Яблоко и грушу средних размеров.
    4. Сухофрукты исходя из личных предпочтений (изюм, курага, чернослив, клюква, вишня и другие).
    5. Обжаренные орехи по вкусу (арахис, грецкий, фундук, миндаль).
    6. Спелый банан.

    Приготовление:

    Сухофрукты размочить и измельчить, яблоко и грушу помыть, удалить кожуру, измельчить в блендере вместе с обжаренными орехами, очищенный банан размять вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев и залить небольшим количеством кипятка. Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать батончики.

    Следует печь в духовом шкафу в течение 25 мин., при температуре 180 градусов. После того как остынут, их можно употреблять в пищу или подготовить к хранению.

    Отлично утоляют голод

    Энергетические батончики с кокосовым вкусом

    Рецепт энергетических батончиков достаточно прост, потребуются следующие составляющие:

    • орехово-зерновые мюсли – 500 грамм;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • сахар или заменитель сахара – 50 грамм;
    • семена подсолнечника – 1 ст. л.;
    • сухофрукты на выбор – 250 грамм;
    • мед – 100 грамм;
    • кокосовая стружка – 80 грамм.

    Изготовление:

    • измельченные сухофрукты и мюсли смешать;
    • на водяной бане растопить мед и масло при постоянном помешивании, не доводя до кипения;
    • в растопленную массу добавляем смесь мюслей с сухофруктами, коксовую стружку, семена подсолнечника, сахар или его заменитель и замешиваем подобно тесту;
    • в готовую форму, выстланную пергаментом, выкладываем получившуюся массу;
    • в разогретой до 180-190 градусов духовке выпекаем в течение 25-30 мин.;
    • остужаем до комнатной температуры, после остывания разрезаем на порции и убираем в прохладное место.

    Углеводные батончики готовы!

    Являются источником быстрых углеводов, что особенно нужно во время интенсивной тренировки

    Батончики с вишней и какао

    Состав:

    1. Овсяные хлопья – 250 гр.
    2. Семена льна – 50 гр.
    3. Вишня сушеная – 150 гр.
    4. Сливочное масло – 50 гр.
    5. Фруктоза или сахар – 100 гр.
    6. Майский мед – 2 ст. ложки.
    7. Какао-порошок – ¼ стакана.

    Приготовление:

    • в растопленное масло добавить мед, сахар и какао;
    • семена льна слегка обжарить без добавления масла;
    • измельчить сушеную вишню;
    • смешать какао-масляный сироп с овсяными хлопьями, льняными семечками и вишней;
    • подготовленную форму заполнить полученной смесью и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа;
    • по истечении времени, можно нарезать на порции необходимого размера;
    • хранить в холодильнике.

    Энергетический батончик своими руками готов к употреблению.

    Какие бы вкусные батончики у вас не получились не стоит ими злоупотреблять

    Еще домашние рецепты

    Рецепт № 1

    Для углеводного батончика нам понадобится:

    • по 2 ст. ложки орехов на выбор (фундук, миндаль, грецкий);
    • 2 ст. л. семечек тыквы;
    • 2 ст. л. сушеной клюквы;
    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • 2 ст. л. меда;
    • 100 гр. масла сливочного.

    Способ изготовления:

    Одновременно слегка обжарить семечки, орехи и хлопья без добавления масла. На водяной бане приготовить масляно-медовый сироп, в который постепенно всыпать все ингредиенты, включая клюкву. Тщательно перемешать полученную смесь. В приготовленные заранее формочки, аккуратно утрамбовать полученную массу, оставить в холоде на три часа.

    Как видите, приготовить энергетические батончики совсем несложно.

    Такие штучки очень удобно брать на перекус с собой на работу, они хорошо подойдут в качестве чего-нибудь сладенького к чаю

    Рецепт № 2

    Необходимо взять:

    1. По 50 гр. семян кунжута и подсолнечника.
    2. 15 грамм рисовых хлопьев.
    3. 50 гр. орехов по вкусу.
    4. 50 грамм меда.
    5. Две ст. ложки хлебцов.
    6. 10 мл лимонного сока.

    Чтобы приготовить необходимо:

    Обжарить орехи на сухой сковороде, на медленном огне сделать медово – масляный сироп, смешать ингредиенты, добавить лимонный сок. Выкладывать на хлебцы в виде сэндвича, поставить в холод до загустения – приблизительно на один час.

    Углеводный батончик готов к употреблению, приятного аппетита!

    Рецепт № 3

    Берем:

    • 100 г миндаля;
    • 50 г кунжута;
    • 1 ст. л. семен льна;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 ст. л. меда;
    • 4 ст. л. сахарного сиропа(густого);
    • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
    • корица, кардамон по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Измельчаем половину миндаля в кофемолке до пастообразного состояния, добавляем мед, соль и растираем. Смешиваем хлопья, семена льна и оставшийся крупно нарубленный миндаль. Миндальную пасту ставим в микроволновку на 1 мин. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для получения густой массы, которую ставим в духовку на 15 мин. и при 180 градусах выпекаем. Охлаждаем и нарезаем готовые изделия.

    Приготовить полезные батончики для восполнения энергетических затрат организма самому увлекательно и несложно! Такой , но и положительный заряд энергии!