Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки - это просто, легко и вкусно.
Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов - фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.
Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.
Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.
Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке
Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное - отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.
Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.
Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.
На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.
Сметанная нежность куриных сердечек
Добавление к субпродуктам сметаны - трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:
- Куриные сердца - 1 кг;
- Репчатый лук - 2-3 штуки;
- Морковь - 3 штуки;
- Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
- Сметана - 1-1,5 стакана (около 300 мл);
- Томатный кетчуп - 6 ст. ложек;
- Соль, приправы (по вкусу).
По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.
Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку - это позволит придать соусу густой структуры - и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.
Готовим вкусное блюдо с картофелем
Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом - картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - ½ кг;
- Картофель - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Соль, приправы;
- Вода и подсолнечное масло.
Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.
После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.
Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.
Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.
Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.
Болгарский рецепт куриных сердечек
Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.
Нет, все так просто, что сложно объяснить!
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриные сердца - 500 г;
- Сладкий болгарский перец - 1 штука;
- Спелый томат - 2 штуки;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соевый соус - 3-5 ст. ложек;
- Приправы и соль.
По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.
Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.
Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.
Куриные сердечки с горошком
Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке - горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:
- Куриные сердечки - ½ кг;
- Сметана - 200 мл;
- Морковь - 1 штука;
- Лавровый лист - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зеленый горошек консервированный - 0,4 г;
- Сушеная мята - 1,5 ст. ложки;
- Приправы, соль.
Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.
Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.
Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.
Плов в мультиварке
Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:
- Куриные сердца - 1 кг;
- Пропаренный рис - 2 стакана;
- Сливочное масло - 50 г;
- Морковь - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Приправы и соль.
Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи - луковицу и морковку - нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.
В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.
Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.
Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.
На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.
Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.
Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.
Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!
Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.
Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.
Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты
Ингредиенты:
- растительное масло;
- 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
- 2 луковицы;
- ложка муки;
- стакан сметаны;
- стакан воды;
- специи, перец, приправы и соль по вкусу.
Приготовление блюда:
- Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
- В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
- Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
- Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.
Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).
Список рецептов
Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.
Свиное сердце в мультиварке
Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:
- по 1 шт. моркови и лука;
- 3 шт. соленых огурцов;
- 0.5 кг свиного сердца.
Приготовление:
- Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
- Затем достать из чаши и остудить.
- Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
- Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
- Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
- Вкусное блюдо готово.
- Подавать можно с картофелем.
Приятного аппетита!
Тушеное сердце с грибами
Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 мл воды;
- 0.5 кг шампиньонов;
- головка лука;
- свиное сердце – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытый субпродукт нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать таким же образом.
- Произвольно нарезать луковицу.
- Подготовленные продукты выложить в чашу.
- Посыпать солью и перцем.
- Залить водой и растительным маслом.
- Готовить 1 час.
Тушеное сердце с аджикой
Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- аджика – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- свиное сердце – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- немного зелени и растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
- Слегка обжарить овощи.
- Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
- Жарить до легкого изменения цвета.
- Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
- Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
- Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
- Украсить измельченной зеленью.
Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!
Сердце с гречкой
Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.
Ингредиенты:
- 0.2 кг гречки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- 1 кг сердец;
- один болгарский перец;
- по 20 г соли и специй по вкусу;
- 70 мл масла растительного;
- 0.6 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
- Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
- В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
- Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
- Залить водой и перемешать.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.
Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
- головка лука и болгарский перец;
- 1 кг сердец;
- 0.8 кг картофеля;
- два помидора;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- перец и соль по вкусу.
Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:
- Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
- Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
- Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
- Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
- Снова залить водой.
- Готовить около часа до готовности картофеля.
- Блюдо готово.
Ингредиенты:
- три соленых огурца;
- две луковицы;
- 0.7 кг сердец;
- 150 г йогурта;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
- Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
- Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
- Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
- Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
- Тушить 1 час до готовности субпродукта.
Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!
Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г коричневого риса;
- две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
- 0.7 л кипяченой воды;
- один субпродукт;
- 300 г риса Басмати;
- одна чайная ложка барбариса;
- треть чайной ложки молотой куркумы;
- 3 дольки чеснока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
- Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
- Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
- Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
- Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
- Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
- Тщательно перемешать и залить кипятком.
- Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».
Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- две головки лука;
- одна морковь;
- сердце – 0.8 кг;
- соль и лавровый лист;
- душистый перец – 4 горошины;
- смесь прованских трав – чайная ложка;
- 200 г помидоров;
- 130 г болгарского перца;
- 70 г зелени.
Приготовление:
- Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
- Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
- Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
- В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
- Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа.
Приятного аппетита!
Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке . Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
Как приготовить свиное сердце в мультиварке:
Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.
Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.
Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.
Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.
Тем временем режем тоненькими полосками.
За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.
Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и в мультиварке.
Вариант с овощами
Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:
- Полкило спелых помидоров.
- Шестьсот граммов говяжьего сердца.
- Корень петрушки.
- По три картофелины и моркови.
- Пара головок репчатого лука.
- Два соленых огурца.
Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.
Описание процесса
Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.
В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.
Вариант со сметаной
Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:
- Пара средних головок репчатого лука.
- Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
- По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
- Столовая ложка пшеничной муки.
Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.
Алгоритм действий
Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.