Как можно вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке. Сердце свиное в мультиварке Сколько тушить свиное сердце в мультиварке

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки - это просто, легко и вкусно.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов - фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное - отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Сметанная нежность куриных сердечек

Добавление к субпродуктам сметаны - трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

  • Куриные сердца - 1 кг;
  • Репчатый лук - 2-3 штуки;
  • Морковь - 3 штуки;
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  • Сметана - 1-1,5 стакана (около 300 мл);
  • Томатный кетчуп - 6 ст. ложек;
  • Соль, приправы (по вкусу).

По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку - это позволит придать соусу густой структуры - и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

Готовим вкусное блюдо с картофелем

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом - картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - ½ кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Соль, приправы;
  • Вода и подсолнечное масло.

Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

Болгарский рецепт куриных сердечек

Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

Нет, все так просто, что сложно объяснить!

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца - 500 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука;
  • Спелый томат - 2 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соевый соус - 3-5 ст. ложек;
  • Приправы и соль.

По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

Куриные сердечки с горошком

Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке - горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

  • Куриные сердечки - ½ кг;
  • Сметана - 200 мл;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый горошек консервированный - 0,4 г;
  • Сушеная мята - 1,5 ст. ложки;
  • Приправы, соль.

Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

Плов в мультиварке

Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

  • Куриные сердца - 1 кг;
  • Пропаренный рис - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Морковь - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Приправы и соль.

Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи - луковицу и морковку - нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.

Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.

Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
  • 2 луковицы;
  • ложка муки;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • специи, перец, приправы и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
  3. Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
  4. Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.

Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).

Список рецептов

Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

Свиное сердце в мультиварке

Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 0.5 кг свиного сердца.

Приготовление:

  1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
  2. Затем достать из чаши и остудить.
  3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
  5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
  6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
  7. Вкусное блюдо готово.
  8. Подавать можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Тушеное сердце с грибами

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • головка лука;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
  3. Произвольно нарезать луковицу.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и растительным маслом.
  7. Готовить 1 час.

Тушеное сердце с аджикой

Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • аджика – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свиное сердце – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • немного зелени и растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
  3. Слегка обжарить овощи.
  4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
  5. Жарить до легкого изменения цвета.
  6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
  7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
  8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
  9. Украсить измельченной зеленью.

Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

Сердце с гречкой

Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг гречки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 1 кг сердец;
  • один болгарский перец;
  • по 20 г соли и специй по вкусу;
  • 70 мл масла растительного;
  • 0.6 л воды.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
  3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
  4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
  5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
  6. Залить водой и перемешать.
  7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • головка лука и болгарский перец;
  • 1 кг сердец;
  • 0.8 кг картофеля;
  • два помидора;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

  1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
  3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
  4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
  5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
  6. Снова залить водой.
  7. Готовить около часа до готовности картофеля.
  8. Блюдо готово.

Ингредиенты:

  • три соленых огурца;
  • две луковицы;
  • 0.7 кг сердец;
  • 150 г йогурта;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
  2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
  3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
  4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
  5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г коричневого риса;
  • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
  • 0.7 л кипяченой воды;
  • один субпродукт;
  • 300 г риса Басмати;
  • одна чайная ложка барбариса;
  • треть чайной ложки молотой куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
  3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
  5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
  6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
  7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
  8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
  9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • сердце – 0.8 кг;
  • соль и лавровый лист;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь прованских трав – чайная ложка;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г зелени.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
  2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
  3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
  4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке . Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.

Ингредиенты:

  • сердце свиное отварное — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соленые огурцы — 2-3 шт

Как приготовить свиное сердце в мультиварке:

Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.

Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.

Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.

Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.

Тем временем режем тоненькими полосками.

За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.

Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и в мультиварке.

Вариант с овощами

Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:

  • Полкило спелых помидоров.
  • Шестьсот граммов говяжьего сердца.
  • Корень петрушки.
  • По три картофелины и моркови.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Два соленых огурца.

Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.

Описание процесса

Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.

В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.

Вариант со сметаной

Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:

  • Пара средних головок репчатого лука.
  • Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
  • По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
  • Столовая ложка пшеничной муки.

Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.

Алгоритм действий

Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.