Лапша удон со свининой и овощами рецепт. Лапша удон со свининой и овощами Как приготовить лапшу удон со свининой

Ингредиенты

  • 45 руб. #8207;Рисовая лапша – 300 гр.
  • 130 руб. #8207;Свинина – 300-400 гр.
  • 10 руб. (была акция) #8207;Сладкий перец – 2 шт.
  • 5 руб. #8207;Репчатый лук – 1 шт.
  • 5 руб. #8207;Морковь – 1 шт.
  • 25 руб. #8207;Лук порей – 1шт.
  • 5 руб. #8207;Чеснок – 2-3 зубчика
  • 20 руб. #8207;Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок
  • 20 руб. упаковка #8207;Кунжут – по вкусу
  • от 265 руб. #8207;Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус)
  • #8207;Подсолнечное или оливковое масло
  • #8207;Соевый соус — по желанию (тогда без соли)
  • #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и «Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом». Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.


Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно. По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления. когда «начинка» уже почти готова.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.

Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.

Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.

Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.

В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан. В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов!
Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой. а у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной.
Свинина, наряду с курятиной, - самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Свинина на гриле. наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз.

Лапша удон со свининой и овощами

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить лапшу удон со свининой и овощами, вам потребуется: свинина, мякоть - 200 г
лапша удон - 100 г
морковь – 1 шт. (небольшая)
перец болгарский красный – 0,5 шт.
перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
баклажан – 0,5 шт. (средний)
цуккини – 0,3 шт. (средний)
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное - 4-5 ст.л.
соус соевый - 3 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами.

1. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
2. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
3. Вымойте овощи. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15.
6. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

Интересные статьи


Домашняя лапша для супа, рецепт которой может пригодиться всем любителям здоровой и полезной пищи, является залогом вкусного первого блюда. Несмотря на то, что рецепт теста для домашней лапши может отличаться у каждой хозяйки, существуют общие правила, без которых невозможно вкусно приготовить это


Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя


Тушеная свинина с овощами - это классическое блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Этот рецепт взят на сайте Еда Блог: http://eda-blog.ru/svinina-s-ovoshhami-na-skovorode.html Само это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Но все готовят это блюдо по-разному.

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами , которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами . Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши , но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Ингредиенты

Для лапши
  • яйца 2 шт.
  • мука 220 г
  • соль 1 щепотка
Для свинины с овощами
  • свинина 300 г
  • морковь 200 - 250 г
  • помидоры 200 - 250 г
  • перец болгарский 200 - 250 г
  • лук 100 - 150 г
  • кабачки 200 - 250 г
  • баклажаны 150 - 200 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • кунжут 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Еще совсем недавно японская кухня была для нас новинкой. Сегодня японская лапша удон, рецепт которой будем рассматривать, является одним из самых желанных и любимых блюд во всем мире.

Профессионально готовят удон, как правило, из пшеничной муки, но иногда используют бобовую или гречишную муку. Существует огромное разнообразие способов приготовления данного блюда с добавлением соусов, овощей, мяса или морепродуктов. Также лапша удон добавляется в супы.

Сейчас попробуем приготовить разные рецепты лапши удон, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий вариант.

Нежные макаронные изделия, немного поджаренное мясо курицы, полуготовые полезные овощи, тушеные в ароматной масле — все это невероятно вкусная лапша удон с курицей и овощами. Японская кухня всегда умеет сохранить загадку, но при этом позволяет в результате несложных действий получить аппетитное блюдо.

Чтобы создать такое лакомством в домашних условиях и порадовать впоследствии всех членов семьи, потребуются следующие продукты:

  • лапша — 150 г;
  • курица — 450 г;
  • лук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 120 мл;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь следует подготовить овощи: очистите морковь с луком и порежьте небольшими полосками. В сотейнике или в другой сковороде с глубоким дном разогрейте немного масла, после чего обжарьте в нем до 7 минут овощи.

Почистите перец, чеснок и имбирь. Перец необходимо нарубить шашечками, а сельдерей напополам и полосками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а имбирь натрите на терке мелко.

Все подготовленные продукты следует добавить к моркови с луком и жарить еще несколько минут, после чего залить к ним воду и соевый соус. Овощную массу необходимо тушить до мягкости. Если на данном этапе остановиться с зажаркой и только добавить после приготовленные макаронные изделия, получится лапша удон с овощами.

При желании получить все же мясное блюдо отдельно теперь нужно нарезать куриное филе немаленькими кусками и прожарить в другой посуде 2 минуты. Мясо должно быть сырым изнутри. Затем его соедините с овощами и уберите в сторону.

Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, после чего отварите в ней японскую лапшу в течение 5-8 минут. Приготовленную лапшу откиньте сначала в дуршлаг, затем добавьте в сотейник к зажарке, аккуратно перемешайте и потушите 5 минут. В завершение блюдо приправьте специями и подавайте на стол, пока не остыло.

По такой же технологии готовится и лапша удон со свининой и овощами, единственным отличием может быть лишь то, что свинину дольше нужно будет обжаривать.

Рецепт с говядиной в мультиварке

Обладателям такой помощницы, как мультиварка, обязательно придется по вкусу лапша удон с говядиной.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • японская лапша — 500 г;
  • говядина — 400 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • имбирь — 20 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • водка — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • бульон — 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Изначально промойте мясо, обсушите и порежьте тонкими брусками. Имбирь очистите и натрите на терке, после чего вместе с говядиной обжарьте в мультиварке, предварительно разогретой с маслом. Через 5 минут добавьте к ним специи и водку с 1/3 стакана соевого соуса. Прожарьте еще 2 минуты и выключите оборудование, убрав зажарку в сторону.

Отдельно почистите, промойте и порубите грибы. В чашу мультиварки следует влить немного растительного масла и обжарить минут 5 в нем грибы, выставив режим «жарка». Теперь добавьте предварительно порезанный перец с морковью и еще жарьте 10 минут. Когда овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить мясную зажарку и стручковую фасоль, помешивая пожарить еще 5 минут.

Японскую лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, но не доварив несколько минут, чтобы она осталась несколько жесткой изнутри. Готовые макаронные изделия следует промыть и откинуть в дуршлаг, добавив к ним ложку масла растительного, чтобы они не слиплись между собой.

После этого соедините лапшу с говядиной и овощами, разбавив их бульоном и соевым соусом. В приготовлении можно специи не использовать, поскольку соевый соус придаст нужный вкус. Осталось выставить режим «тушения» на мультиварке и готовить блюдо 10 минут. При подаче лапши удон с говядиной можно красить кунжутом или полить любимым соусом.

Лапша с морепродуктами

Лапша удон с креветками и другими морепродуктами называется по-японски яки удон.

Для ее приготовления потребуются следующие составляющие:

  • лапша — 400 г;
  • очищенные королевские креветки — 450 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • гребешки — 170 г;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • бобовые проростки — 220 г;
  • шиитаке грибы — 15 шт.;
  • водоросли сине-зеленые — 4 ч. ложки;
  • стружка сушеной рыбы бонито — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Заранее следует замочить водоросли в горячей воде, а через 10-15 минут слить воду. В кастрюле отварите макаронные изделия до полной готовности, после чего перекиньте в дуршлаг и промойте прохладной водой.

Отдельно в сотейнике разогрейте масло, добавив к нему гребешки, предварительно нарезанные и очищенные креветки. Через 2-3 минуты к морепродуктам добавьте нарубленный мелко зеленый лук, грибы и водоросли. Еще 2-3 минуты прожарьте, постоянно помешивая.

В завершение в сотейник следует перенести лапшу удон и оставшиеся ингредиенты. Все поперчите и прожарьте минуту. Подавать блюдо можно с соусом в горячем виде.

Представленные рецепты отлично подойдут как для семейного ужина, так и в качестве угощения для гостей.

А ознакомившись с общей технологией приготовления, можно в домашних условиях экспериментировать и с другими любимыми продуктами. Не бойтесь, ведь, возможно, у вас получится что-то свое, оригинальное и не менее вкусное.

Приятного аппетита и успехов!

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции - как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!