Из творога 300 гр. Блюда из творога. Пропорции необходимых продуктов

Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.

Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!

Вам понадобятся такие продукты:

  • творог (любой: свежий, испорченный, просроченный, кислый) – полкило;
  • изюм (лучше брать из тёмных сортов винограда, он имеет более насыщенный вкус) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок или сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • постное масло (будем на нём жарить).

Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

Рецепт пирога на кефире

Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.

Вам понадобится на треть кило свежего творога:

  • 3 крупных яйца;
  • стакан кефира любой жирности;
  • по стакану в/c муки и сахарного песка;
  • яблоко;
  • любой разрыхлитель;
  • ванилин, корица.

Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.

Ленивые вареники на скорую руку

Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.

Нужны такие ингредиенты:

  • творог домашний высокой жирности – полкило;
  • сахар – пара ложек;
  • мука – полстакана;
  • яйцо;
  • немного соли.

Готовим так:

  1. Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт. Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
  2. Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
  3. Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее. Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.

Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.

Творожная запеканка из прокисшего творога

Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.

  1. Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером. Добавить в получившуюся массу масло.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
  3. Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сметану.
  4. Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).

Готовим так:

  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Нежнейшие пончики в мультиварке

Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.

  1. Яйцо разбить, растереть с сахаром и посолить. Добавить разрыхлитель.
  2. Творог тщательно размешать, перетереть для удаления комочков, добавить муку и яично-сахарную массу.
  3. Из полученного теста сформировать комочки диаметром не более 1,5 см.
  4. Пончики готовим в мультиварке на режиме «Фритюр».

Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.

Слойки из слоеного теста с творогом

Для приготовления этого нежного десерта вам понадобится:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.

  1. Смешиваем творог с сахаром и желтком, одновременно разбивая комочки.
  2. Тесто режем на прямоугольники и смазываем их взбитым белком.
  3. В центр заготовок выкладываем по ложке творожной массы и закрываем прямоугольники, соединяя края и закрепляя их вилкой.
  4. Слойки смазываем пенкой из белка и аккуратно выкладываем на противень, который сразу ставим в духовку на 15 минут.

Кекс, пальчики оближешь

Кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе.

Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • творог (лучше взять свежий) – 600 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приступаем:

  1. Отделяем от желтков и взбиваем белки, чтобы получилась пышная пенка.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавляем желтки, затем творог, а потом аккуратно и муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладываем форму и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекаем десерт в течение 90 минут, по истечении которых вынимаем ароматный кекс и посыпаем пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкусное, сытное печенье, знакомое многим из детства, оказывается, очень простое в приготовлении.

Чтобы сделать такой десерт, подготовьте:

  • 300 г молочного продукта;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • одно яйцо,
  • сахар-песок,
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления совсем прост:

  1. Творог перемешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем.
  2. Из теста вырезаем лепёшки и обваливаем их в сахаре с двух сторон.
  3. Складываем каждую заготовку один раз пополам и ещё один раз пополам –получились импровизированные «лапки».
  4. На противень выкладываем наше будущее печенье и отправляем в разогретую духовку. Оставляем выпекаться в течение 20 минут.

Чизкейк без выпечки

Вам не понадобится много времени и усилий, чтобы приготовить любимый десерт. Из простых ингредиентов за час – полтора можно приготовить вкуснейший чизкейк, который обязательно оценят ваши близкие.

Итак, список ингредиентов:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Вооружившись всем необходимым, приступаем:

  1. Сначала заливаем тёплой водой желатин и временно оставляем его в покое.
  2. Печенье измельчаем и соединяем с маслом.
  3. Полученную массу утрамбовываем по дну формы и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  4. За это время доводим желатин до кипения. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, прошедший «пытку» мясорубкой. Аккуратно вливаем в полученную массу желатин и тщательно ее перемешиваем.
  5. Творожный состав выкладываем на тесто из песочного печенья, которое уже успело застыть в холодильнике, и отправляем десерт обратно в холод ещё на 3 – 4 часа.

Королевская ватрушка

Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.

  1. Перемешиваем в ёмкости стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.
  2. Добавляем в эту смесь 200 г сливочного масла и растираем полученный состав в крошку – тесто готово.
  3. В блендере перетираем 300 г творога с половиной стакана сахара и таким же количеством сметаны.
  4. Половину теста выкладываем в форму, сверху выливаем творожную массу, поверх которой распределяем вторую часть теста.
  5. Выпекать ватрушку следует 30 минут.

Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.

Сочники с творогом в духовке

Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • влажный творог – 500 г;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • крупа манная – 1 – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовим так:

  1. Творог пропускаем через мясорубку, всыпаем к нему сахар, по ложке манки и сметаны. Туда же отправляем белок одного яйца, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
  2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Взбиваем 1 яйцо со 100 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Туда же отправляем сливочное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Месим тесто и раскатываем его.
  3. Вам понадобится:

  • 350 г творога;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.

  1. Молочный продукт измельчаем и разминаем комочки.
  2. Добавляем сахар-песок, масло и ванилин. Хорошо взбиваем.
  3. Пищевую фольгу разрезаем на квадратики.
  4. Из творожной массы формируем сырки, закутываем их в фольгу и отправляем в морозилку.
  5. А пока топим шоколад и сливочное масло.
  6. Достаём сырки из морозилки, окунаем их в глазурь, выкладываем на блюдечко и отправляем в холодильник застывать.

Быстрая закуска с зеленью

Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • в меру влажный творог – 250 г;
  • молоко (желательно, домашнее) – 250 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Готовим так:

  1. Первым делом измельчаем творог при помощи блендера.
  2. Получившуюся массу смешиваем с молоком, сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем всё до однородной консистенции.
  3. В тёплой воде разводим желатин и через сито вливаем его в творожную массу.
  4. Половину полученной смеси распределяем по креманкам, а в другую половину добавляем какао и тоже разливаем ее.
  5. Суфле отправляем в холодильник.

Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Каждому, кто следит за своим питанием и считаем употребляемые калории, а также при приготовлении различных блюд с использованием творога будет полезно узнать, сколько грамм творога в стакане (200 мл, 250 мл) и как можно отмерить творог без весов с помощью граненого стакана.

Сколько грамм творога в граненом стакане (200 мл)?

В одном полном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм творога.

В 1 граненом стакане, наполненном до ободка (до риски) вмещается 200 грамм творога.

Сколько грамм творога в 250 мл стакане (тонком, чайном)?

В одном 250 мл стакане вмещается 250 грамм творога.

Как отмерить творог без весов в граммах с помощью стакана?

Во многих рецептах используется стандартное количество творога в граммах, поэтому ниже приведены расчеты, сколько стаканов творога использовать, чтобы отмерить его по рецепту:

  • 600 грамм творога – это сколько стаканов? 600 г творога = 3 граненых стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 500 грамм творога – это сколько стаканов? 500 г творога = 2 полных граненых стакана творога, наполненных до верху.
  • 400 грамм творога – это сколько стаканов? 400 г творога = 2 стакана творога, наполненных до ободка (до риски).
  • 350 грамм творога – это сколько стаканов? 350 г творога = 1 полных граненый стакана творога + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 300 грамм творога – это сколько стаканов? 300 г творога = 1 граненый стакан творога, наполненный до ободка + 5 столовых ложек творога с горкой.
  • 250 грамм творога – это сколько стаканов? 250 г творога = 1 полный граненый стакан творога.
  • 200 грамм творога – это сколько стаканов? 200 г творога = 1 граненый стакана творога, наполненный до риски (до ободка).
  • 150 грамм творога – это сколько стаканов? 150 г творога = 3/4 граненого стакана творога = 7,5 столовых ложек творога с горкой.
  • 125 грамм творога – это сколько стаканов? 125 г творога = половина полного граненого стакана творога.
  • 100 грамм творога – это сколько стаканов? 100 г творога = половина граненого стакана творога, наполненного до ободка = 5 столовых ложек творога с горкой.

Вам также интересно будет прочесть статьи

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))


Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г



Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.



Очень вкусный эксперимент:)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты:
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
9 ст л сахара
2,5 ст л желатина
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера,
немного ванилина

Торт творожный "Новогодний"


Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.

Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.

Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.

Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.

Творожный десерт


Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.

Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики

Торт «МОРОЗКО»

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

Ингредиенты:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Основа:
160 г муки,
50 г сахара,
85 г масла из холодильника,
1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
1-1,5 ст.л. холодной воды.

Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
2 яйца,
немного сметаны,
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.

Ягоды-фрукты какие есть
желе


На 6 больших тарталеток:
Тесто:
100 г мягкого слив.масла,
1 желток,
165 г муки,
65 г сах.пудры,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
1 пачка творога,
1 яйцо,
3 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара.

Сочни со вкусом детства


Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Сахар - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 700 гр.

Начинка:
Творог - 400 гр.
Манка - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 30 гр.

Классика русской кухни - ватрушки


Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)



У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Продукты:
тесто готовое (у меня - дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Кекс тревожный

На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))<

Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками


Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

Корзиночки с творожной начинкой


Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.



Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.


Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г

Творожно-лимонное печенье


Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"


Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.

Ингредиенты:

Разъёмная форма d=26см

Для бисквита:
4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара

1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:
черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Вкусные творожные батончики-трубочки


Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой


Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Творожные печенья "Поцелуйчики"


Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Творожные печенья "Розочки"


С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки - 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя

Совсем ленивые сырники


Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.

Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)

И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:



Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г



На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать - это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.

Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем - 4 ст.л.>
маскарпоне - 500г
ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
шоколад черный - 100г
сливки - 100мл

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках


Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.


Продукты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра



Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.


Продукты:
бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения

Шоколадно-сырный торт


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.

Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

Пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

Крем:
сливочный сыр 280
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Пирожные от Кисули


Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление

Сырники — это очень полезное и питательное блюдо. Невероятно вкусные, эти оладьи из творога прекрасно подходят для готовки на завтрак. Сырники — это традиционное блюдо славянской кухни, и в разных странах оно носит различные названия. Но будь-то сырники или творожники, любая хозяйка просто обязана уметь их готовить, чтобы не лишать радости себя и своих близких.

Рецепт сырников из данной статьи — мой любимый. Он не требует затраты каких-то титанических усилий по приготовлению и очень прост. Настоящие сырники в своем традиционном виде не терпят добавления муки в само тесто — их лишь надо слегка обвалять в муке непосредственно перед жаркой. В этом рецепте все именно так, как надо. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Яйца — 1 шт;

Сырники из творога — рецепт с фото

Творог выкладываем в подходящую емкость. Желательно, чтобы творог не был слишком жидким — это упростит сам процесс приготовления сырников.

Добавляем к нему одно яйцо.

Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Добавляем сахар и снова перемешиваем (по желанию также можно добавить в творог немного изюма).

На разделочную доску высыпаем муку. Формируем достаточно объемные и крупные круглые лепешки.

Каждую аккуратно обваливаем в муке. Муки не должно быть слишком много, так что слегка обваливаем лепешки с каждой стороны.

Ставим сковороду разогреваться на огонь. Льем растительное масло. Когда она как следует разогреется, выкладываем наши лепешки так, чтобы они не соприкасались и их было легко переворачивать. Жарить сырники следует на слабом огне с двух сторон в течение 15 минут, чтобы они как следует пропеклись.

Подавать готовое блюдо можно со сметаной или с любым фруктовым джемом. Приятного аппетита!