Салат с моцареллой без помидоров. Рецепты холодных и тёплых овощных салатов с сыром моцарелла. Для приготовления понадобятся

Салаты с моцареллой - это просто, вкусно и полезно. Моцарелла родом из Италии, названия продукта и страны даже считают синонимами. Мягкий и нежный сыр покорил мир. Простота и универсальность, лёгкость в приготовлении и необычный вкус позволили этому продукту занять важное место в кулинарии Италии, а позже и покорить европейскую кухню.

Особенности моцареллы

Сыр Италии используют не только в салатах, но и для выпекания пирогов, запеканок, лазаний. На родине моцареллы в каждом её регионе есть традиционное блюдо с этим сыром. В других странах этот продукт изготавливают из молока коров. Он получается пресноватым и является разновидностью мягкого сыра. Любители пиццы знают, что для приготовления их любимого блюда часто используют моцареллу , так как она легко плавится при самой низкой температуре.

Моцарелла (на итальянском языке - Mozzarella) родом из региона Кампания. Этот продукт ещё называют молодым или свежим итальянским сыром. Обычно его изготавливают из молока таких животных, как буйволы и коровы.

В России его относят к категории свежих рассольных сыров. По традиции Италии, моцареллой называли только тот сыр, который был изготовлен из свежего молока буйволиц. Почему именно буйволиц? Потому что их молоко более жирное, питательное и содержит большое количество белка и кальция. Благодаря этому сыр получается со сладким привкусом. Практически у каждой хозяйки в настольной книге найдутся с сыром моцарелла рецепты салатов, способные украсить любой стол.

Капрезе с сыром

Одним из самых популярных и доступных салатов с сыром является капрезе. Его часто включают в меню банкетов, он прост в приготовлении и одновременно захватывает дух от вкуса.

Для приготовления салата нам понадобится совсем немного ингридиентов. Время приготовления блюда около 30 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • бальзамический уксус - 400 мл;
  • помидоры - 4 шт.;
  • базилик, оливковое масло, шарик моцареллы, соль, перец.

Этого салата с моцареллой рецепт очень прост в приготовлении. Бальзамический уксус доводим до кипения, провариваем около 20 минут. Он должен загустеть, после чего отсуживаем его . Нарезаем помидоры и сыр ломтиками около 0,5 см. Их нужно поместить на блюдо так, чтобы они друг друга прикрывали. Между шариками сыра и помидором выкладываем листья базилика. Маслом из оливок промазываем каждый кусочек, то же самое делаем и с бальзамическим уксусом. Такое блюдо хорошо сочетается с говядиной или кусочками поджаренного хлеба.

Греческий классический

Эту закуску очень легко приготовить, для неё не понадобятся навыки повара. Ингредиенты: огурцы 4 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 5 шт., шарики моцареллы - 300 грамм, лимон - 1 шт., маслины без косточки - 15−20 штук (в зависимости от их размера), лук - 1 шт., зелень свежая (петрушка, укроп, базилик), приправы по вкусу. Все компоненты, составляющие салат, режутся крупно, но перед этим овощи моют и сушат.

Лук режем тонкими кольцами, если он слишком «злой», тогда предварительно промоем его кипятком. Следом идут маслины, их мы режем на две половинки. Зелень измельчаем. Сыр нарезаем кубиками. Из лимона предварительно давим сок с помощью соковыжималки.

Все ингредиенты складываем в салатницу, сверху выкладываем сыр вперемешку с оливками. Заправляем маслом и соком лимона. Получилось вкусное и лёгкое овощное блюдо.

Изысканность с авокадо

Понадобятся: сыр - 200−300 грамм, помидоры - 3 штуки, огурцы - 2 штуки, авокадо - 1−2 штуки, масло - 2 столовые ложки, травы (желательно итальянские), крем-гель бальзамический.

Овощи вымыть и почистить (это обязательно касается авокадо). Их желательно резать одинаковой формы (например, полукругом). Шарики сыра - кубиком. Затем перемешиваем все наши овощи, сверху добавляем травы, снова мешаем и поливаем оливковым маслом. Готовую закуску разложить порционно по тарелкам и уже после этого добавить крем-гель бальзамический.

Вдохновение Италии

Второе название этого блюда - Итальянский салат с моцареллой и помидорами. Ингредиенты: сыр - 1 упаковка, помидоры - 3−4 штуки, зелень и базилик, масло оливок, соль, сахар.

Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даём высохнуть. Сыр режем кубиком и также нарезаем помидоры. В тарелку выкладываем сначала помидоры, затем шарики сыра и листья базилика . Добавляем зелень, сахар, соль и поливаем маслом. Листья базилика можно заменить листьями салата.

Летний витаминный

Летом хочется чего-то лёгкого и витаминного. В знойную погоду итальянцы часто балуют себя простым летним салатом с черри и моцареллой. На приготовление его уйдёт совсем немного времени: в течение 20 минут блюдо будет готово. Состав:

  • помидоры черри - 250 грамм;
  • сыр - 250 грамм;
  • чеснок - зубчик 1;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик свежий или сушеный.

Помидоры и шарики сыра, которым предварительно придаём округлую форму, укладываем в тарелку, добавляем базилик. Отдельно в миске смешать чеснок с солью и перцем. Этой смесью заправляем овощи и сыр. Салат готов.

Маринара с бужениной

Ингредиенты: сыр - 300 грамм, картофель - 2 штуки, буженина - 200 грамм, сладкий перец - 2−3 штуки (желательно разного цвета), порошок карри - 1 чайную ложку, листья салата, оливковое масло, соль, перец.

На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем слоями продукты. Первый слой - картофель. Его нарезаем дольками и смазываем маслом. Второй слой - перец. Его режем пополам и кладём сверху на первый слой шкуркой вверх . Помещаем в духовку, уже разогретую до 200 градусов, картофель и перец минут на 8−10. Затем достаем и даем остыть. Ломтиками нарезаем буженину, добавляем к ней карри, немного масла и выкладываем третьим слоем. Снова помещаем в духовку, но уже на 3 минуты.

Листья салата рвём руками, так как от ножа они быстро темнеют. Складываем их в салатницу. Сыр трём на средней тёрке. Тёплый салат выкладываем в салатницу, сыр добавляем к нему в самую последнюю очередь. Закуска готова.

Грибная корзина

Китайская капуста - 1 головка, моцарелла - 200 грамм, помидоры - 1 штуки, шампиньоны - 0,5 кг, лимонный сок - 1 чайная ложка.

Капусту режем тонко (шинкуем), грибы - полукольцами. Заправляем продукты небольшим количеством лимонного сока. Сыр нарезаем кубиками, к нему можно добавить несколько чёрных оливок. Далее в равных долях смешиваем лимонный сок, масло, соль, перец, после чего полученную приправку добавляем в наш салат.

Морской берег

Понадобятся: креветки - 300 грамм, манго - 1 штука, пекинская капуста - 200 грамм, мёд - 1 чайная ложка, горчица зернистая -1 чайная ложка, оливковое масло - 3 столовых ложки, сырный шарик.

Очищенные креветки обжариваем на растительном масле около двух минут. Манго режем кубиком, но обязательно очищаем от шкурки, добавляем к креветкам, сыр тоже нарезаем кубиком. Все смешиваем. Теперь готовим заправку для салата. Для этого перемешиваем горчицу, мёд и оливковое масло. Готовую заправку добавляем в блюдо .

Мужская мечта

Этот салат относится к категории летних закусок. Для него нужно взять:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • салатные листья - 2 пучка;
  • томаты - 2 шт.;
  • растительное и оливковое масло;
  • лук -1 шт.;
  • сыр - 2 шарика;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соевый соус и горчицу дижонскую.

Грудку обжариваем со всех сторон, солим, перчим. В глубокую тарелку нарываем листья салата. Томаты нарезаем дольками, следом режем лук тонкими полукольцами. Сырные шарики нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам. Курица будет завершающей, её также режем тонкими ломтиками и помещаем сверху на уже готовые овощи. Для заправки нашего блюда необходимо смешать оливковое и растительное масло вместе с измельчённым чесноком и горчицей. В эту смесь вливаем соевый соус. Заправкой поливаем салат и подаём гостям. Как можно заметить, все салаты с моцареллой являются помидоровыми. Моцарелла и помидоры - отличное сочетание.

Овощной каприз

Такое название блюдо получило благодаря ингредиентам, способным удовлетворить даже самого капризного гурмана. Состав:

  • красные помидоры черри;
  • руккола;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливок.

Сыр нарезать кубиками, черри разрезать на две половинки. Присоединяем к ингредиентам рукколу и перемешиваем аккуратно. Теперь очередь бальзамического уксуса и оливкового масла. Готовому блюду нужно дать немного настояться и можно приступать к дегустации.

Красное море

Салаты с помидорами черри и сыром моцарелла обрели огромную популярность. Ещё один вкусный салатик с нашим сыром. Ингридиенты: помидоры, красная рыба (её нужно выбирать слабосоленую, желательно сёмгу), репчатый лук, сметана, зелень (любая на ваш вкус), соль, моцарелла.

Моем томаты, режем не очень крупными кубиками. Рыбу режем кусочками, сыр, как и все предыдущие продукты, - кубиками. Лук нарезаем мелко, чтобы он был почти незаметен в блюде. Зелень рубим мелко. Все составляющие смешиваем и добавляем сметану в виде заправки.

Леди с кунжутом

Состав: салат зелёный, огурцы, помидоры, моцарелла, травы прованские, семечки кунжута, горчица, мёд, масло, сок одного лимона. Зелень, как и в предыдущих блюдах, рвём пальцами. Помидор, огурец и шарики сыра нарезаем кубиком. Для заправки нужно мёд и масло (желательно брать оливковое) смешать, добавить к ним немного горчицы, прованских трав и немного соли.

Все ингредиенты помещаем в хаотичном порядке в блюдо, поливаем получившейся заправкой. Семечки кунжута слегка обжариваем на сковороде без масла и посыпаем ими салат. Получается очень вкусно и быстро.

Смак с фасолью

Листья салата (можно взять несколько видов, чтоб получилась смесь), томаты (подойдут как черри, так и обычные), стручковая фасоль, шарик сыра моцарелла, оливки, сок лайма или лимона, перец, зелень, масло.

Сначала отвариваем фасоль, для этого в кипящую воду забрасываем её и варим около 8 минут. Потом сразу же переносим её в холодную воду для того, чтобы остудить.

С помощью вилки измельчаем тунец. Помидоры режем дольками (если черри, тогда разрезаем пополам). Маслины или оливки смешиваем с фасолью и шариками моцареллы, добавляем тунец и салат. Петрушку измельчаем, смешиваем с перцем (лучше выбрать острый сорт перца). Последний шаг - это посыпать салат зеленью и перцем, после чего полить его маслом.

Карпаты в листьях

Возьмём груши (достаточно будет 2 штук), моцареллу - около 150 грамм, салатные листья, соус клюквы, кедровые орешки.

Груши моем и нарезаем ломтиками, предварительно сняв кожицу. Сыр режем любым способом, поскольку он всё равно под действием температуры оплавится.

Подготовительный этап подошёл к концу. Далее нам понадобится противень, который мы застилаем фольгой. Груши выкладываем на противень, сверху на них - моцареллу. Заворачиваем продукты таким образом, чтобы получился шар. Ставим наш комочек в духовку минут на 8−10. За этот отрезок времени кусочки сыра успеют расплавиться, а груша пустит сок для аромата. Листья салата моем, сушим и выстилаем ими тарелку. Затем достаём грушу с сыром и перекладываем на блюдо с листьями салата. Полученный салат полить соусом из клюквы и посыпать орехами кедра (их нужно немного поджарить).

Этот салат отлично подойдёт для романтического вечера или особого случая. Он изысканный и оригинальный. Поскольку наш салат тёплый, его можно подавать на гарнир.

Царская забава

Для закуски понадобятся: шарик моцареллы, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2−3 шт., базилик свежий, китайская капуста. Для заправки следует использовать масло и сахар.

Моцареллу достать и просушить, томаты разрезать на 4 части, посыпать солью, на сковороде обжарить базилик и чеснок с добавлением масла. После этого добавляем в сковороду помидоры, огонь увеличиваем и обжариваем их около 2 минут. Затем выкладываем нарезанный ломтиками сыр. Королю блюда достаточно 1 минуты нахождения на огне. Этот салат подаётся сразу же, его нужно разложить по тарелкам и украсить капустой и небольшим количеством масла. Капусту можно заменить и салатными листьями. Главное, не передержать сыр на сковороде, чтобы сильно не оплавился.

Множество интересных рецептов существует с моцареллой . Уже в период Ренессанса были известны технологии изготовления этого необычного сыра. Сегодня его изготавливают не только в Италии, но и в других странах. Производителями сыра является около 30 государств. Они выпускают более 400 разновидностей этого деликатесного продукта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Моцарелла - это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Самое известное блюдо с моцареллой - это капрезе. Закуска состоит из сыра, листьев базилика и свежих томатов, заправленных оливковым маслом. Кроме того, именно моцарелла применяется при изготовлении классической итальянской пиццы.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.

Салат с моцареллой бывает очень разным, с этим сыром готовят теплые и холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами и ягодами. А потому вы можете приготовить сытный и вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае - будет очень вкусно!

Моцарелла - очень полезный продукт. В его состав входит большое количество белка, широкий перечень витаминов, микроэлементов, несколько минералов и антиоксиданты. Сыр моцарелла способствует укреплению иммунитета, его применяют как диетический продукт, а также в качестве профилактики заболеваний костей и суставов, и даже рака.

Сыр моцарелла прекрасно сочетается с базиликом и помидорами, морепродуктами и мясом, птицей и грибами. Этот сыр в Италии применяют не только в салатах и пицце, но и для приготовления супов, с ним запекают разнообразные продукты. Но мы поговорим сейчас о салатах на каждый день и на праздник - вкусных, полезных и очень оригинальных!

Как приготовить салат с моцареллой - 16 разновидностей

Салат «Капрезе» - это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.

Для этого салата понадобятся:

  • Моцарелла - 1 шарик среднего размера;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка, базилик - по 1 пучку.
  • Кедровые орешки - 100 г;
  • Семена кунжута - по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Перец, соль - по вкусу.

Как готовить салат:

Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!

На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат:

Салат, украшенный зернами граната, - это очень красиво. А если в нем также присутствует апельсин и одновременно сыр моцарелла - это действительно оригинально, полезно и очень-очень вкусно!

Для салата понадобятся:

  • Сыр моцарелла - 1 шарик;
  • Руккола - пучок;
  • Апельсин (сладкий, крупный) - 1 шт.;
  • Гранат зерна - 2 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. Л.;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Начинаем готовить:

Первым делом нужно подготовить руколлу. Ее замачивают в холодной воде примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. За это время моцареллу режем кружочками, чистим и разбираем на дольки апельсин, удаляем из него белые пленки и косточки.

Теперь выкладываем на тарелку руколлу, сверху - кусочки сыра и апельсина, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Сверху салат посыпаем для красоты гранатовыми зернами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Для одной порции салата потребуется:

  • Моцарелла - 50 г;
  • Помидор - 1 шт. ;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Микс из разных салатов - 50 г;
  • Семена подсолнуха - 1 ст. л.;
  • Тыквенные семечки - 1 ст. л.;
  • Лук (лучше всего крымский) - 4 кольца.

Для заправки нужно взять:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Черный бальзамический уксус - 1 ст. л. ;
  • Мед и соль.

Начинаем готовить салат:

Листья салатов рвем на куски руками, огурец нарезаем крупными полукольцами. Помидор также нужно порезать крупными дольками. Перец болгарский - брусочками среднего размера, а лук нарезаем кольцами. Семечки подсолнуха и тыквы нужно обжарить (или купить уже жаренные), очистить.

Для соуса смешиваем оливковое масло, соль, уксус бальзамический и мед. Хорошо перемешиваем при помощи вилки или блендера (шейкера, миксера - что есть).

Овощи и зелень выкладываем на тарелку и перемешиваем, поливаем салат соусом, еще раз перемешиваем. Выкладываем на тарелку, рядом - кусочки моцареллы. Салат готов!

Подробнее - смотрите на видео:

В этом салатике сочетаются сыр, маслины, томат и сладкий перец. Очень вкусно и необычно!

Для приготовления понадобятся:

  • Моцарелла мини - 1 пакетик;
  • Помидорки черри - 10 шт.;
  • Маслины без косточек - 10 шт.;
  • Перец сладкий - 1-2 шт.;
  • Зеленый лук - 1-2 шт.;
  • Салат айсберг -несколько листочков;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Сладкий перец нужно очистить от зернышек и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Помидорки и зелень помойте и положите чуть просохнуть. Сыр нужно заранее вынуть из рассола.

Сложите помидорки, моцареллу, маслины и зелень в салатницу. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Украсьте зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Для салата понадобятся:

  • Моцарелла - 200 г;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Салат листья - 1 пучок;
  • Чищенные креветки - 50 г;
  • Орешки кедровые - 20 г;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Оливковое масло - 5 ст. л.;
  • Приправы - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Сыр извлекаем из рассола и нарезаем крупными кусками. Помидоры также режем крупно (пополам), креветки добавляем либо целиком, либо режем пополам, если они крупные.

Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем орешки, порванные руками листья салата, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем соль и специи по вкусу. Можно подавать на стол!

Подробнее смотрите приготовление салата на видео:

Легкий и очень вкусный витаминный салатик с сыром можно приготовить за несколько минут.

Продукты для салата:

  • Сыр моцарелла - 150 г;
  • Микс листьев салата - 150 г;
  • Помидоры черри - 3-5 шт.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат и помидоры нужно промыть и дать им подсохнуть. Листья салата рвем руками. Помидоры нарезаем четвертинками. Зелень нужно измельчить на разделочной доске.

Сыр вынимаем из рассола и нарезаем тонкими пластинками. Все продуты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Подавать нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На 3 порции салата нам понадобятся:

  • Моцарелла - 300 г;
  • Руккола - 100 г;
  • Помидоры черри - 15 штук (красные);
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л..
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.

Начинаем готовить:

Сыр нарезаем кубиками. Помидоры - половинками. Смешиваем в общей емкости. Добавляем к продуктам рукколу. Тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Оставьте салат минут на 10, чтобы он пропитался. Можно подавать на стол!

На видео показано, как быстро и просто приготовить этот салат:

Для этого салата нам понадобятся:

  • Семга слабосоленая - 10 г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Моцарелла - 30 г;
  • Лук репчатый и зелень - по вкусу;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Семгу нужно очистить от костей и также нарезать кусочками. Сыр моцарелла также режем кубиками небольшого размера. Лук очищаем от кожуры и мелко режем. Зелень нужно также мелко порубить.

Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем сметаной, солим по вкусу и подаем на стол!

Для салата понадобятся:

  • Бекон - 100 г;
  • Моцарелла (мини)- 100 г;
  • Листья салата (микс) - 180 г;
  • Помидорки черри - 100 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Перец сладкий - 1-2 шт.;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Начинаем готовить:

Укроп промываем, даем ему обсохнуть и мелко нарезаем. В глубокой миске укроп смешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью. Добавляем к нему мини шарики моцареллы и аккуратно перемешиваем.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку микс из листьев салата. На него - огурец, нарезанный полукольцами, а также перец.

Поверх слоя огурца и перца выкладываем порезанные пополам помидорки черри, на них - шарики моцареллы и бекон.

Оливковое масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.

Подробнее о том, как красиво приготовить и подать этот салат, смотрите на видео:

Продукты на 10 порций салата:

  • Базилик листья молотые - 1,5 стакана;
  • Помидоры черри - 450 г;
  • Помидоры обычные - 1,8 кг;
  • Оливковое масло - 1,5 стакана;
  • Винный красный уксус - 2 ст. л.;
  • Моцарелла - 450 г;
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.;
  • Соль, сахар, молотый перец - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Уксус, соль, сахар, горчица и молотый перец смешиваются в большой миске, взбивайте массу, постепенно добавляя оливковое масло.

Моцареллу и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к полученному соусу, посыпьте базиликом и хорошо все перемешайте. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте и подавайте на стол.

Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера

Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него - само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.

Для приготовления закуски потребуются:

  • Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
  • Моцарелла - 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
  • Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
  • Оливковое масло - 6-7 ст. л.;
  • Уксус - 3 ст. л.;
  • Перец молотый, соль.

Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:

Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.

Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.

Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».

Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.

Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной. Также очень важно избавить чили от семян - они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно.

Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.

Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой - бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.

Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!

Подробнее смотрите на видео:

Продукты на 4 порции салата:

  • Руккола - 1 пучок;
  • Клубника - 200 г;
  • Помидоры черри - 150 г;
  • Моцарелла мини - 100 г;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический - 3 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Помидоры, рукколу и клубнику моем и даем просохнуть. Нарезаем помидоры, моцареллу кубиками. Примерно также режем и клубнику. Добавляем рукколу, солим, поливаем оливковым маслом и уксусом. Даем салату постоять минут 10 и подаем на стол.

Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.

Соус Песто - темно-зеленый традиционный итальянский соус и ароматом базилика. Родиной его считается Генуя. А готовится Песто при помощи смешивания кедровых орехов, базилика, чеснока и сыра пармезан с оливковым маслом.

С таким вкусным соусом салат будет великолепен!

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Помидоры черри - 300 г;
  • Помидоры бакинские - 2-3 шт.;
  • Смесь разных сортов салатов - 1 пучок;
  • Сыр моцарелла - 1 шарик;
  • Лук-порей - 2-3 шт.;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус.

Для соуса «Песто»:

  • Базилик зеленый - 1 пучок;
  • Орехи кедровые - 100 г;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Сыр-пармезан - 50 г;
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.

Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей - кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подробнее о том, как делать такой салат, смотрите на видео:

Продукты для салата:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Салат романо - 200 г;
  • Красный лук - половина головки;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 150 мл;
  • Лимон - половинка;
  • Сушеные помидоры - 3 шт.;
  • Базилик листья - 6 шт.;
  • Моцарелла - 150 г;
  • Бекон - 50 г;
  • Миндаль - 40 г;
  • Перец, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 - 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.

Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.

Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.

Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.

Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).

Моцарелла - это очень нежный сыр, отличающийся слегка пресноватым, мягким вкусом. Он очень богат белком и кальцием, а в сочетании с авокадо и помидорами черри - просто великолепен и для праздничного стола, и в качестве вкусного итальянского салата на каждый день.

Кстати, авокадо содержит много полезного витамина Е, калия и глютатиона, который является мощным антиоксидантом.

Такой салат будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья любого человека. А готовить его очень просто и совсем недолго.

Для салата понадобятся:

  • Помидоры черри - 10 шт.;
  • Моцарелла - 150 г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Руккола (салат) - 100 г;
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

В помидорках черри удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное рукколой. Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем крупными кусками и добавляем к рукколе и помидорам.

Салат нужно подсолить, поперчить, добавить в блюдо кусочки моцареллы. Сбрызгиваем все оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов!

Подробнее смотрите на видео:

Для 4 порций салата понадобится:

  • Моцарелла - 125 г;
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • Помидоры черри - 3 шт.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Розовый перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Помидоры нужно разрезать на 2 части каждый, уложить на промасленную бумагу и в течении 40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Сыр режем кубиками. Из шампиньонов сливаем рассол и добавляем их к моцарелле. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью.

Помидоры достаем из духовки, остужаем, аккуратно снимаем с бумаги и добавляем к другим продуктам. При этом стараемся не превратить продукты «в кашу».

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

  • руккола - 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри - 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ст. ложки.

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

  • крабовые палочки — 150 гр
  • огурец — 1 шт
  • моцарелла — 125 гр
  • помидоры — 1 шт
  • салат-латук — 30 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры - 3 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сыр моцарелла - 125 г,
  • куриное филе - 200 г,
  • оливки без косточек - 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

  • Салат 0,5пуч.
  • Сыр моцарелла 50г.
  • Огурец 1шт.
  • Лук зеленый 2шт.
  • Цедра апельсина 1ч.л
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль щеп.

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

Моцареллу нарезать на крупные куски.

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.

Рецепт 7, пошаговый: салат из моцареллы с рукколой

  • лимон — ½ шт
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • руккола — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 10 шт
  • сыр моцарелла — 100 гр
  • соль — 1 щепотка

Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками

Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Оливки 20 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла:

  • сыр моцарелла - 400г.;
  • помидоры - 2-3 шт. среднего размера;
  • базилик свежий - пучок по вашему усмотрению;
  • масло оливковое - 4-5 ст.л. для заправки салата
  • уксус винный - 2 ч.л.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Родом из Италии

Родиной сыра моцарелла является Италия, Неаполь. Исторические документы утверждают, что этот сыр был известен уже в двенадцатом веке, а с шестнадцатого века он стал производиться в больших количествах. Изначально в качестве сырья для изготовления этого необычного продукта использовалось молоко черных буйволиц. Однако сейчас в продаже чаще всего встречается сыр, сделанный на основе коровьего молока.

На прилавках магазинов сыр моцарелла представлен в различном виде: в виде замоченных в специальном растворе шариков или заплетенный косичкой. В зависимости от размеров шариков, сыр моцарелла делится на три вида:

  • «боккончини» - большие белые шарики;
  • «чильеджини» - шарики, по размеру схожие с крупной черешней;
  • «перлини» - шарики маленького диаметра.

Сыр моцарелла в шариках относится к разряду «молодых сыров». Снаружи шарики покрыты тонкой блестящей корочкой, а внутри имеют упругую слоистую структуру без воздушных пузырьков. Вкус у моцареллы нежный и немного пресный, поэтому ее широко используют во многих блюдах, таких как салаты, пиццы, запеканки, лазанья и др.

Самыми распространенными салатами с сыром моцарелла являются греческий салат и салат цезарь. Однако существует довольно много и других рецептов на основе этого удивительного и полезного продукта.

Приготовление салата

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла довольно прост. Основные его ингредиенты в данном рецепте - помидоры и сыр моцарелла шариками.

  1. Достаем сыр из рассола и режем его достаточно тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик разрезаем пополам.
  2. Помидоры моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее режем их на две половинки, каждую из которых нарезаем ломтиками. Если использовать помидоры не только красного цвета, но и желтого или розового, то салат будет еще наряднее и привлекательнее. Главное, чтобы томаты были сладкими и сочными на вкус.
  3. Берем пучок свежего базилика, тщательно промываем листья и раскладываем их на бумажные салфетки. Когда зелень обсохнет, режем ее крупными полосками.
  4. Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем винный уксус и оливковое масло, затем соус подсаливаем по своему вкусу.
  5. Берем широкое круглое блюдо и начинаем выкладывать салат, чередуя ингредиенты следующим образом: сначала идет ломтик моцареллы, затем кусочек помидора, и в конце - базилик. Так продолжаем раскладывать компоненты, пока они все не закончатся. Можно пофантазировать с узором - выложить компоненты просто рядами, или же изобразить круг, пирамиду или даже водоворот.
  6. После того как салат будет красиво уложен на тарелке, поливаем его масляно-уксусной заправкой и подаем на стол.

Описанный выше салат с сыром моцарелла является национальным блюдом в Италии и называется «Капрезе». Ведь недаром цвета его компонентов повторяют расцветку итальянского флага.

Польза моцареллы

Существует множество вариаций на тему салатов с моцареллой. Она прекрасно сочетается не только с помидорами и базиликом, но и с баклажанами, ветчиной, оливками, фисташками, морепродуктами, зеленым луком и различными ягодами.

Если же вы хотите приготовить запеканку или пиццу с этим видом сыра, то в таком случае следует покупать не «молодую» моцареллу в виде шариков, а ее твердые сорта. Это объясняется тем, что сырные шарики при нагревании распадаются на творог и воду.

Такая широкая популярность итальянского сыра «моцарелла», без сомнения, объясняется не только ее вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора она может быть включена в рацион питания детей, пожилых людей и беременных женщин.

Употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, а также способствует укреплению зубов и костей.

Моцарелла помогает повысить иммунитет и замедляет процессы старения. При этом ее употребление не приводит к увеличению веса и не портит стройность фигуры.

Салат с сыром моцарелла отличается от салатов с другими сортами молочнокислого продукта мягкостью и легкостью. Действительно, этот сыр более пикантный. Используется в основном для приготовления пицц, несладких пирогов и блинчиков.

Моцарелла, как твердая порода сыра, более дорогая по стоимости. Имеет отличные характеристики. Самое главное качество - не комкаться при соприкосновении с другими ингредиентами и не припекаться, если готовить в духовке. Моцареллу можно узнать по цвету. Она чем-то схожа с брынзой: не такая соленая и имеет белесый оттенок. По сравнению с другими твердыми сырами, этот вид не такой соленый. Он приятный на вкус и очень нежный.

Для салатов моцареллу измельчают по-разному. Если говорить о греческом салате, то сыр крошат кубиками. Применяя его в слоеных или смешанных блюдах, натирают на терке. Во всяком случае, форма нарезки ни как не увольняет в сыре его превосходных вкусовых характеристик.

Как приготовить салат с сыром моцарелла - 15 разновидностей

Чудесный овощной салат, обеспечит заряд энергии на целый день. Он полезный и легкий!

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров.
  • 250 г моцареллы.
  • Зелень базилика.
  • 140 мл оливкового масла.
  • 100 мл бальзамика.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Бальзамический уксус вливаем в небольшую емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Томаты нарезаем кольцами, а моцареллу тонкой соломкой. Салат формируем слоями, чередуя каждый ингредиент со смесью масла оливы, соли и приправ. Поверх салата наливаем загустевший бальзамический уксус. Украшаем блюдо базиликом.

Вкусные ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, а сочная руккола только дополняет питательный состав.

Ингредиенты:

  • 100 г копченого окорока.
  • 200 г моцареллы.
  • 200 г мандаринов.
  • 90 г рукколы.
  • Ложка масла оливы.
  • Ложка бальзамического уксуса.
  • Чайная ложка меда.

Приготовление:

Дольки мандаринов разрезать на половины. Моцареллу измельчить брусочками. Листья салата красиво уложить на плоское блюдо. Копченое мясо курицы измельчить ломтиками и положить поверх рукколы. На мясе аккуратно распределить мандарины и сыр. Уксус, масло мед соединить, перемешать и полить салат.

Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!

Ингредиенты:

  • 285 г ветчины.
  • 280 г макарон или пасты.
  • 150 г сладкого перца.
  • Полбанки кукурузы.
  • 200 г моцареллы.
  • 150 г майонеза.
  • Соль, специи, зелень.

Приготовление:

Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.

Салат на морскую тему можно отнести в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!

Ингредиенты:

  • 150 г отварных креветок.
  • 200 г авокадо.
  • 150 г персиков.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 150 г апельсинов.
  • 80 г моцареллы.
  • 40 мл масла оливы.
  • 10 мл апельсинового сока.

Приготовление:

Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.

Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.

Ингредиенты:

  • 200 г черри.
  • 250 г моцареллы.
  • 100 г маслин.
  • 150 г кедровых орехов.
  • 200 г перепелиных яиц.
  • Для заправки:
  • 2 ч.л меда.
  • 1 ст. л горчицы.
  • 2 ст. л постного масла.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и уложить на плоское блюдо. Сверху сделать слой из половинок помидоров черри. Третьим слоем будет порезанная кубиками моцарелла. Маслины измельчить на части и положить в салат.

Для заправки смешать мед, масло, горчицу, соль и перец. Перемешать и полить салат.

В этот салатик можно добавлять отварной картофель, но в оригинальном виде он легче и менее калорийнее.

Ингредиенты:

  • 250 г печени трески.
  • 200 г перепелиных яиц.
  • 150 г моцареллы.
  • Три ложки рубленых перьев лука.
  • 40 мл постного масла.
  • 10 мл лимонного сока.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

Тресковую печень измельчить кусочками. Яйца отварить и разделить на половины. Оба продукта соединить, добавить измельченный кубиками сыр и рубленый зеленый лук.

Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправы. Массу перемешайте и заправьте салат.

Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.

Ингредиенты:

  • 300 г черри.
  • 200 г салатных листьев.
  • 500 г очищенных креветок.
  • 200 г круглой моцареллы.
  • 10 г чеснока.
  • 50 г кедровых орехов.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 40 мл оливкового масла.
  • Для заправки:
  • 5 г горчицы.
  • 10 мл сока лимона.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Сахар, орегано.

Приготовление:

Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.

Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.

На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.

Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок.
  • 150 г редиса.
  • Несколько листьев салата.
  • 4 ст. л перьев лука.
  • 40 г сметаны.
  • 60 г отварных яиц.
  • 60 г тертой моцареллы.
  • 20 г муки.
  • 20 мл сливок.
  • 60 г майонеза.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.

Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.

Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны, соли, специй.

За счет входящих в состав брокколи и помидоров, салат получается очень полезным и благоприятным для фигуры.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи.
  • 250 г черри.
  • 50 г орехов.
  • 5 г чеснока.
  • 200 г круглой моцареллы.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 г меда.
  • 10 г уксуса.
  • 5 г горчицы.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник. Черри режем на 4 части. Брокколи, помидоры, моцареллу, орешки соединяем и перемешиваем.

Для заправки смешиваем постное масло, горчицу, соль, перец, давленый чеснок. Готовой смесью поливаем салат.

Легкий салат дополнит комплексный обед. Он не тяжелый и прекрасно усвоится организмом.

Ингредиенты:

  • 280 г помидор.
  • 280 г огурцов.
  • 180 г капусты.
  • 190 г корейской морковки.
  • 230 г моцареллы.
  • 220 г майонеза, соль.

Приготовление:

Помидоры, огурцы нарезать дольками. Моцареллу можно натереть или использовать круглую.

Все продукты соединить вместе с корейской морковкой и майонезом, перемешать.

Совет кулинара: вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло в количестве 2-3 столовых ложек.

В салате много компонентов, поэтому он получается насыщенным и полезным!

Ингредиенты:

  • 150 г салатного микса.
  • 100 г моцареллы.
  • 140 г перепелиных яиц.
  • 100 г черри.
  • 120 г кукурузы.
  • 150 г тунца в масле.
  • 0,5 шт. красного лука.
  • 10 мл бальзамического уксуса.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Соль, перец, кунжут.

Приготовление:

Моцареллу нарезать ломтиками, черри и перепелиные яйца на половинки. Тунец размять вилкой. Половинку ялтинского лука нашинковать полукольцами.

В глубокой плошке порвать салатный микс. К нему добавить лук, кукурузу, сыр, помидоры и тунец. Перемешать. Блюдо выложить на плоское блюдо. Сверху уложить половинки яиц, посыпать кунжутом и сдобрить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для этого блюдо не обязательно использовать мясо утки. Его можно заменить любой копченой вырезкой или беконом.

Ингредиенты:

  • 300 г утиной копченой вырезки.
  • 200 г моцареллы.
  • Пучок рукколы.
  • 150 г мандаринов.
  • Горсть кедровых орешков.
  • 10 мл бальзамического уксуса.
  • 10 мл оливкового масла.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Моцареллу, утиную грудинку режем плоскими ломтиками. Мандарины очищаем и делим на дольки.

На плоское блюдо выкладываем горочкой продукты в последовательности: мандарины, сыр, мясо. Сверху сделать шапочку из рукколы. Салат сбрызнуть смесью из уксуса и масла. Посыпать кедровыми орешками.

Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!

Ингредиенты:

  • 200 г салата ассорти.
  • 200 г свеклы.
  • 300 г моцареллы.
  • 80 г ялтинского лука.
  • Стебли зеленого лука.
  • 10 г бальзамика.
  • 10 г сахара.
  • 10 мл яблочного уксуса.
  • 60 мл оливкового масла.
  • Перец, соль.