Пина колада безалкогольная. Коктейль Пина Колада. История создания Коктейль пина колада алкогольный в домашних условиях

Легендарный коктейль Пина Колада вы можете попробовать в абсолютно любом баре мира. Если где-то вам не могут смешать этот напиток, то знайте, данное заведение не имеет права называться баром и в будущем его следует обходить стороной.

Естественно, что Пина Колада признана Международной ассоциацией барменов (IBA) и входит в их официальный перечень классических коктейлей. Готовить его должен уметь каждый уважающий себя бармен.

Если вы готовите дома свидание для любимой, то Пина Колада – это лучший напиток, который вы только сможете придумать для этого. Кроме того, если знать несколько хитростей, правильно приготовить данный коктейль в домашних условиях не составит никакого труда.

Классический рецепт

Состав ингредиентов:

  • качественный ром – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • пакетированный ананасовый сок – 90 мл;
  • кубики льда;
  • кусочек ананаса и вишенка для украшения.

Прочитав список ингредиентов, практически у каждого читателя возникнет вопрос, где взять кокосовое молоко. При большом желании его можно купить в России, но сделать это довольно сложно. Однако не стоит опускать руки просто настало время для первой хитрости.

Мы с успехом можем заменить 30 мл натурального молока из кокоса на 15 мл сливок (жирность 11−12%) и 15 мл кокосового сиропа. Особенно важно, следить за жирностью сливок и использовать именно те, которые рекомендованы выше.

Пина Коладу принято готовить в бокале на невысокой ножке, который называется харрикейн. Если у вас его нет, то возьмите хайбол, коллинз или любой другой высокий стакан.

Пошаговая последовательность действий.

1. Прежде всего нам нужно охладить бокал для коктейля. Сделать это можно по-разному. Например, вы можете насыпать в него кубики льда или убрать на несколько минут в морозилку.

2. Перелейте в шейкер все ингредиенты и хорошенько взболтайте их.

3. Охлажденный бокал наполните доверху кубиками льда и заполняем смесью из шейкера.

4. Украшаем напиток кусочком ананаса и вишенкой. Подаем с двумя коктейльными трубочками.

Классический коктейль Пина Колада готов.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях на 100% аутентичный напиток, тогда запаситесь не только кокосовым молоком, но также и свежевыжатым ананасовым фрешем. В этом случае коктейль следует делать в блендере.

Существует еще один ход, которым часто пользуются бармены. Они могут заменить молоко кокоса не на сливки с кокосовым сиропом, а на ликер Малибу (Malibu). Такой вариант довольно давно заслужил свое право на существование.

Традиционно Пина Колада считается женским коктейлем. Не могу в полной мере согласиться с таким мнением, но тем не менее это так. Однако несколькими простыми штрихами вы легко можете добавить коктейлю мужественности. Во-первых, можно удвоить количество алкогольного компонента. Во-вторых, вместо светлого рома, вы можете использовать более выдержанные золотые либо темные марки.

Не бойтесь экспериментировать и делитесь собственными находками с другими читателями сайта в комментариях после данной статьи. Дополнительно вам стоит прочитать публикацию про уже готовый вариант напитка « ».

Безалкогольный рецепт

Состав ингредиентов:

  • пакетированный ананасовый сок – 100 мл;
  • нежирные сливки (11−12%) – 25 мл;
  • кокосовый сироп – 25 мл;
  • мороженое пломбир – 50 грамм;
  • кубики льда (по желанию).

Приготовление.

1. Все компоненты смешиваем в блендере до состояния однородной массы.

2. Переливаем напиток в высокий бокал.

3. Украшаем коктейль веточкой мяты и ломтиком ананаса.

Безалкогольная Пина Колада готова.

Не сомневайтесь, это лакомство придется по вкусу не только детям, но также и взрослым.

Историческая справка

Существует несколько точек зрения на происхождение Пина Колады. Единого мнения на этот счет не существует, поэтому вы можете выбрать для себя ту, которая вам понравится больше остальных.

1. Данный коктейль был придуман в ценральноамериканской стране Пуэрто-Рико. Согласно этой версии в 1964 году деньги на его разработку выделяло местное Министерство сельского хозяйства. Позднее в 1978 году Пина Колада получила официальный статус и была признана национальным коктейлем и истинной гордостью Пуэрто-Рико.

2. Изобретателем коктейля был бармен Рамон Марерро, который трудился в заведении «Beachcomber». Дело происходило в 1954 году. На подбор лучших ингредиентов и выявление правильных пропорций у него ушло практически 3 месяца.

3. Последняя версия отправляет нас в самое начало XIX века, когда карибские пираты еще наводили ужас на торговые суда, бороздившие моря и океаны. Капитан Роберто Кофреси выдавал своим матросом непросто ром, как это было принято в то время, но напиток который также содержал в себе ананасовый сок и кокосовое молоко.

Доподлинно известно, что в 1961 году Пина Колада попала в список Международной ассоциацией барменов (IBA).

Обсуждаемый сегодня микс классифицируется как long drink и занимает почетное место среди официальных в категории «Современная классика». Давайте рассмотрим всевозможные алкогольные вариации традиционного карибского коктейля Пинаколада и выясним, как его делать собственными руками без чьей-либо помощи.

Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Классический рецепт Пина Колады

Согласно представленному рецепту, у вас получится бесподобный алкогольный коктейль Пина Колада, который совершенно несложно собственноручно подготовить в домашних условиях.

В таблице указаны пропорции составляющих, которые зафиксированы Международной барной ассоциацией и позволяют изготовить классическую версию Пина Колады. Кроме того, данный микс объявлен национальным алкогольным напитком Пуэрто-Рико.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. В чашу блендера заливаем ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.
  2. Тщательно взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой консистенции.
  3. Высокий стакан доверху наполняем дробленым льдом и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
  4. Высыпаем лед и вливаем приготовленное горячительное.
  5. Для придания напитку особой привлекательности на край бокала прикрепляем ломтик свежего ананаса.
  6. Подаем спиртное с тонкой, высокой соломинкой, при желании можем опустить в стакан пару кубиков льда, чтобы потягивать напиток небольшими глоточками более длительное время.

Рецепт тропической Пина Колады

В современных вариантах карибского коктейля вместо кокосового молока используют кокосовый ликер Малибу. Причиной такой замены является упрощенная технология приготовления, а также тот факт, что напиток приобретает более высокий градус и чувствительный сладкий привкус.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. В чашу комбайна опускаем кубики льда и заливаем ананасовый сок, кокосовый ликер и светлый ром.
  2. Взбалтываем ингредиенты до получения однородной белоснежной консистенции.
  3. Приготовленную смесь переливаем в большой стакан типа харрикейна или гоблета.
  4. Опускаем в горячительное длинную соломинку и опускаем коктейльную вишенку.
  5. Употребляем спиртное исключительно мелкими глотками, смакуя каждый из них.

Рецепт девственной Пина Колады

Представленная рецептура используется для изготовления безалкогольной версии Пина Колады. Готовый прохладительный напиток очень понравится детям, а также тем, кто по разным причинам не желает дегустировать алкогольный микс.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. В чаше комбайна тщательным образом взбиваем 100 г дробленого льда, ананасового сока и кокосового молока.
  2. Полученную смесь процеживаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем в предварительно охлажденный высокий бокал.
  3. Отдельно взбиваем смесь из оставшегося льда, сливок, мороженого и сахарной пудры.
  4. Полученную кремообразную массу аккуратно выкладываем поверх кокосово-ананасовой смеси.
  5. Для украшения безалкогольного микса используем ломтик свежего или консервированного ананаса.
  6. Подаем напиток с высокой соломинкой и употребляем его средними глотками, пока он не нагрелся.

Рецепт Амигос Пина Колада

Представленный рецепт был впервые опубликован в популярном издании Нью-Йорк Таймс в начале апреля 1950 года. Бесподобное сочетание в равных пропорциях темного и светлого рома придают готовому горячительному насыщенный, блаженный вкус и утонченный, неповторимый аромат.

Для приготовления данного спиртного лучше всего использовать свежевыжатый ананасовый сок, поскольку консервированный может полностью «забить» и не позволить распробовать многогранный вкус рома.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость выжимаем сок ананаса, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В шейкер или чашу комбайна заливаем светлый и темный ром, затем добавляем кокосовое молоко, отфильтрованный ананасовый сок и дробленый лед.
  3. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока получим однородную консистенцию.
  4. Полученную смесь переливаем в заранее охлажденный высокий бокал.
  5. Отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем их с небольшим количеством лаймового сока.
  6. Белоснежную массу аккуратно выкладываем поверх ромовой основы.
  7. В качестве украшения горячительного отлично подойдет ломтик свежего ананаса или несколько ягод вишни.

Рецепт банановой Колады

Представленная версия алкогольного напитка особенно популярна в летний период времени, поскольку превосходно справляется с жаждой и помогает пережить сложно переносимую жару.

Интересным дополнением классической рецептуры является банан, который придает спиртному сладких и ароматных ноток, а также превосходно сглаживает воздействие алкогольной основы на организм потребителя, что позволяет наутро избежать похмелья.

Представленные в таблице пропорции позволяют изготовить от двух до четырех порций ароматного, густого напитка.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость типа турки вливаем бутилированную воду и добавляем сахарный песок.
  2. Отправляем сладкую смесь на небольшой огонь и варим из представленных ингредиентов сахарный сироп. Как только крупинки сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости – сироп готов.
  3. Отправляем готовый сироп в холодильник для быстрого остывания.
  4. Тем временем смешиваем в чаше комбайна ром, ликер, ананасовый сок и нарезанный на небольшие кусочки банан.
  5. Размешиваем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
  6. Вливаем туда же остывший сахарный сироп и добавляем кубики льда.
  7. Снова включаем устройство и взбиваем массу до получения однородности.
  8. Отдельно взбиваем сливки до получения воздушных, крепких пиков.
  9. Приготовленный микс разливаем по бокалам, а после аккуратно выкладываем взбитую сливочную массу.
  10. На края бокала аккуратно прикрепляем дольку свежего ананаса и колечко спелого банана.
  11. Употребляем спиртное исключительно маленькими глоточками, потягивая его через длинную соломинку.

Видео рецептов приготовления коктейля Пина Колада

Если у меня получилось вызвать ваше любопытство относительно популярнейшего коктейля Пина Колада, тогда советую познакомиться с другими вариантами ее приготовления, которые разработали мастера-бармены. На представленных видеоматериалах продемонстрированы поэтапные процессы изготовления этого чудеснейшего напитка.

  • Видео №1. Конечно же, в первую очередь представляю вашему вниманию подробный ролик изготовления классической Пина Колады. Мастер своего дела расскажет о правильной последовательности смешивания ингредиентов, а также просветит вас относительно истории возникновения данного микса.
  • Видео №2. Именитый бармен представит любопытнейшую версию коктейля Пина Колада, в приготовлении которой используется мякоть ананаса, а не сок, как принято в большинстве рецептов данного напитка. Познакомьтесь с пошаговой технологией приготовления и посмотрите, что в результате получается.
  • Видео №3. На этом видео представлена интересная версия коктейля Пина Колада, разработанная профессиональным барменом. В составе данного спиртного, помимо основных составляющих, участвуют сливки, банан и свежая мята.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с не менее популярным коктейлем под названием , в основе которого также лежит ром.
  • Также предлагаю познакомиться с другими, заслуживающими вашего внимания .
  • Кофеманам наверняка понравятся бесценные рецепты , которые не оставят равнодушным никого из потребителей.
  • Напоследок хочу посоветовать различные удачные сочетания , которые имеют собственную армию поклонников.

Как вы сами смогли удостовериться, в приготовлении вкусного коктейля Пина Колада нет ничего сложного и замысловатого. Вам не составит труда собственноручно изготовить данный напиток, не выходя из дома, при этом не прилагая больших усилий и не имея определенного опыта.

Побалуйте друзей и близких чрезвычайно выразительным вкусом домашнего алкогольного напитка, который в два счета сможет расслабить и развеселить каждого потребителя. Описывайте в комментариях ваши любимые версии данного горячительного. Желаю вам всего самого наилучшего в создании собственного коктейля-шедевра!

Ассортимент любого бара, даже не самого элитного, всегда может предложить потребителю несколько алкогольных коктейлей, поражающих своими эстетическими и вкусовыми качествами. Pina cola­da – в их числе. Самый известный карибский алкогольный коктейль, с которым, пусть даже поверхностно, знакомы все, можно сделать и в домашних условиях.

Алкогольный коктейль «Пина Колада» - это довольно легкий и даже освежающий напиток на основе светлого рома с добавлением ананасового сока, кокосового молока или сливок и большого количества льда. В переводе с испанского языка название коктейля означает «процеженный ананасовый сок», что, очевидно, указывает на безалкогольное происхождение этого популярного напитка. Родиной Пина Колады считается небольшая карибская страна Пуэрто-Рико, в которой этот коктейль даже был объявлен национальным напитком.

Пина колада


Ингредиенты:

  • ананасовый сок - 100 мл;
  • кокосовое молоко - 30 мл;
  • светлый ром (либо смесь светлого и темного) - 20–30 мл.

Для сиропа:

  • сахар - 3 ч. ложки;
  • вода - 3 ч. ложки.

Для подачи пина колады:

  • маленький ананас (по желанию) - 1 шт.;
  • трубочки, коктейльные зонтики.

Способ приготовления:

  1. Первым делом для коктейля пина колада мы подготовим сладкий сироп, так как сахар в чистом виде может не успеть раствориться в холодном напитке. Итак, высыпаем порцию сахарного песка в небольшую огнеупорную емкость, следом вливаем питьевую воду и томим смесь на слабом огне, помешивая.
  2. Как только крупинки сахара растворятся в горячей жидкости, снимаем сироп с плиты и переливаем в удобную посуду. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, он успеет остыть.
  3. Если вы решили эффектно подать пина коладу в ананасе, следующим шагом нужно подготовить экзотический плод. Для начала острым ножом срезаем верхушку.
  4. С помощью ложки извлекаем из ананаса внутреннюю часть. Жесткую кочерыжку можно выбросить, а мякоть либо задействовать в приготовлении коктейля, выжав из нее сок.
  5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению напитка. В шейкер вливаем ананасовый сок, следом бросаем несколько кусочков льда. Для коктейля можно применить покупной пакетированный сок или разбавить его свежевыжатым фрешем из остатков мякоти ананаса.
  6. Открываем банку с кокосовым молоком и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы густые сливки и отделившаяся от них жидкость соединились. Только после этого отмеряем нужную порцию и добавляем к ананасовому соку.
  7. Закрываем шейкер и энергично трясем до образования пены на поверхности напитка. За неимением шейкера для приготовления Пина колады в домашних условиях можно обойтись блендером или миксером. Что касается рома и сладкого сиропа, эти ингредиенты лучше вводить постепенно, каждый раз снимая пробу. Крепость напитка определяется с учетом личного вкуса, а количество сиропа варьируется в зависимости от сладости применяемого ананасового сока.
  8. Переливаем полученный коктейль в «ананасовую чашу», оформляем трубочками и зонтиками. По желанию добавляем кусочки льда.

Коктейль пина колада - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • белый ром – 50 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лайм маленький;
  • дробленый лед – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Расколоть кокосовый орех так, чтобы снять «шапочку» и оставить большой «стакан» не поврежденным. Жидкость слить.
  2. Мякоть вырезать маленьким ножом, протереть через металлическое сито, выжать остатки через марлю.
  3. Смешать выделившееся при этом молоко со слитым соком. Взболтать, дать постоять.
  4. Когда вы увидите 2 фракции, можно продолжить работу: густую составляющую собрать, смешать 50 мл от нее с сахарным сиропом.
  5. Ананас (мякоть) нарезать, отжать через пресс, отфильтровать через марлю. 100 мл влить в блендер вместе с кокосовым сиропом.
  6. Добавить сок лайма (выжать 20 мл), подсыпать колотый лед, подлить ром.
  7. Взбить, вылить в заранее оставленную скорлупу кокоса. Надеть на край дольку ананаса, вставить 2 соломинки и зонтик.

Пина колада рецепт коктейля


Ингредиенты:

  • Белый ром - 30мл.
  • Ананасовый сок - 90мл.
  • Кокосовые сливки – 30мл.

Способ приготовления:

  1. В блендер добавьте дробленый лед и все ингредиенты.
  2. Взбейте все на максимальной скорости.
  3. Перелейте в харрикейн с кубиками льда.
  4. Классическое украшение коктейля - долька ананаса.

Клубничная Пина Колада


Классический рецепт Пина Колады готовится с ананасом и кокосовым молоком. Предлагаем попробовать безалкогольный вариант этого коктейля с ароматной клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника - 50г;
  • Сироп Мохито - 30г;
  • Молоко - 80г;
  • Лед дробленный - 100г;
  • Мята свежая на украшение;
  • Ром белый – 30г;

Способ приготовления:

В блендере взбить клубнику с сиропом. Затем добавить молоко, продолжать взбивать до появления мены. После чего появилась пена добавить ром. Еще раз все перемешать.

После добавить дробленный лед, еще раз пробить. Разлить по бокалам, украсить мятой.

Рецепт безалкогольного коктейля Пина колада

Ингредиенты:

  • 1 ст. дроблёного льда;
  • 1 ст. ананасового сока;
  • 2 ст. л. молока кокоса;
  • 1 шарик мороженого;

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • кондитерский бисер;
  • долька ананаса;
  • коктейльный зонтик.

Способ приготовления:

  1. Почти во все коктейли лед добавляется в конце, но в этом случае сначала мы кладём в отдельную ёмкость (туда, где будет готовиться, а не в чём подаёте) лёд, а затем уже следует ананасовый сок.
  2. Добавляем туда же кокосовое молоко. Кто не любит кокосовый вкус, либо же проблематично найти это молоко в магазинах – можно использовать такое же количество обычного сахара.
  3. Бросаем мороженое. Перемешиваем массу в блендере и разливаем по бокалам.

Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком


Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1/3 ст. ананасового сока
  • 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома

Для кокосового молока:

  • Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
  • Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)

Способ приготовления:

  1. Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду; протереть до почти гладкой консистенции.
  2. Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин.
  3. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
  4. Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром.
  5. Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
  6. Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.

Пина Колада с ликёром «Малибу»


Ингредиенты:

  • Сок ананаса - 135 мл.
  • Светлый или белый ром - 45 мл.
  • Ликёр «Малибу» - 45 мл.
  • Нежирные сливки - 45 мл.
  • Кусочки льда.

Способ приготовления:

Поступаем точно так же, как и в классическом варианте - все ингридиенты заливаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. По окончании переливаем в высокий бокал и добавляем лёд. Этот рецепт немного отличается по вкусу, он становится более ярко выраженным, ну и, конечно же, более крепким.

История коктейля Пина колада


Коктейль Пина Колада – от испанского Piña cola­da – переводится как «процеженный ананас». По-русски правильнее произносить как «Пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход. Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок, который подавался процеженным без мякоти, он назывался cola­da.

На родине коктейля, в Пуэрто-Рико, стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого алкогольного напитка. Так появился прообраз коктейля Пина Колада.

Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей. По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.

Пина Колада приобрела такую популярность, что правительство Пуэрто-Рико назвало коктейль национальным достоянием страны. Немаловажным фактором популяризации коктейля является также песня Руперта Холмса «The Piña cola­da song», которая возглавляла хит-парады в США на рубеже 1979 и 1980 годов.

Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.

Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Безалкогольная Pina Colada

Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.

Список продуктов:

  • Сок ананасовый – 10 мл;
  • Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
  • Кокосовое молочко – 60 мл;
  • Горстка сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
  2. Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
  3. При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

Вам понадобится:

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях

Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ингредиентами он сочетается, что из продуктов идеально дополняет его вкус? Об этом и многом другом сейчас речь и пойдет.

Варианты употребления

Их всего четыре:

  • Употребление в чистом виде. Ликер не густой, не приторный и не тягучий. Он отличается умеренной сладостью и богатой тропической палитрой вкусовых оттенков. Многие наслаждаются им «в соло».
  • Употребление в разбавленном виде. Что можно добавить в ликер? Рекомендуется сделать выбор в пользу льда, жирных сливок, молока, лимонного или ананасового сока. Очень вкусно будет с шариком сливочного мороженого.
  • В сочетании с другим алкоголем, со светлым ромом, например. Ведь он составляет основу ликера! Добавив в него еще немного, получится усилить крепость и не испортить аромат. Можно добавить джин, виски или даже водку, но эти напитки превратят вкус тропического ликера вообще в нечто другое. В общем, тут уже дело предпочтений.
  • В составе коктейлей.

Пропорции можно определять самостоятельно, но не рекомендуется смешивать ликер с большим количеством добавок. У «Пина-Колады» все-таки очень изысканный вкус, который хочется чувствовать.

Как пить в чистом виде?

Об этом стоит рассказать чуть подробнее. Как пить ликер «Пина-Колада» от Oasis, Custers, Bacardi, Canari, De Kuyper и прочих производителей? Рекомендации следующие:

  • Этот ликер является десертным напитком. Его еще называют дижестивом. Так что лучше всего подавать его с каким-нибудь десертом, с йогуртовым пирожным, тирамису, панна-коттой, например.
  • Подавать напиток надо в рюмке объемом 25 мл. Она выглядит как креманка на длинной ножке.
  • Ликер стоит довести до температуры в 20 °C. Он будет прохладным, но не ледяным, и пить его станет приятно.
  • К «Пина-Коладе» можно подать крепкий черный кофе или экзотические фрукты.
  • Выпивать ликер лучше залпом. Так удастся ощутить неповторимое согревающее послевкусие, мягко обволакивающее своей сладостью.

Кстати, стоит упомянуть и цены. Они отличаются в зависимости от производителя и региона продажи, но в среднем 0.7-литровая бутылка стоит около 1 000 р.

Коктейль «Персиковый прыжок»

Как правильно пить ликер «Пина-Колада» - ясно. Теперь можно рассмотреть несколько популярных рецептов вкусных коктейлей, в приготовлении которых он используется. Одним из лучших является так называемый «Персиковый прыжок». Понадобится:

  • - 40 мл.
  • «Пина-Колада» - 20 мл.
  • 4 кубика льда.
  • Ананасовый сок - 160 мл.
  • Лимонный сок - 20 мл.

В шейкер нужно вылить все перечисленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть и процедить в бокал. Украсить ананасовой дольки, и можно подавать.

Коктейль «Банана-Колада»

Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:

  • «Пина-Колада» - 60 мл.
  • Ликер «Бейлис» - 20 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Банановый ликер - 20 мл.
  • Темный ром - 20 мл.
  • 3 кусочка льда.

Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.

Коктейль «Кокомо Джо»

Рассказывая о том, с чем можно пить ликер «Пина-Колада», необходимо также упомянуть и рецепт данного коктейля. Он получается очень свежим и ярким. Понадобятся такие составляющие:

  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • «Пина-Колада» - 60 мл.
  • Банановый ликер - 20 мл.
  • Белый ром - 20 мл.
  • 3 кубика льда.
  • Один большой банан.

Сначала нужно будет измельчить фрукт. Засыпать в блендер, добавить банановый ликер, взбить. В шейкер перелить «Пина-Коладу», сок апельсина (желательно свежевыжатый), ром. Добавить лед и банановый крем, получившийся в блендере. Взбить, процедить в бокал, украсить кружочком апельсина.

Коктейль «Итальянский Амиго»

Выше было сказано, с чем пьют ликер «Пина-Колада». В этот коктейль идут такие ингредиенты:

  • Коньяк - 30 мл.
  • Виноградный сок - 60 мл.
  • Кокосовое молоко - 30 мл.
  • Замороженный виноград.
  • «Пина-Колада» - 30 мл.

Все перечисленное, за исключением ягод, взбить блендером. Вылить в бокал и бросить туда несколько замороженных виноградинок. Получится крепкий коктейль, отличающийся на удивление мягким, обволакивающим вкусом с легкой свежестью.

Коктейль «Клубничный»

В рамках темы касательно того, с чем пьют ликер «Пина-Колада», стоит разобрать напоследок и этот рецепт. В этот нежный легкий коктейль идет:

  • Желтый или коричневый ром - 80 мл.
  • Ананасовый сок - 100 мл.
  • Кокосовое молоко - 20 мл.
  • Свежая клубника - 10 ягод.
  • «Пина-Колада» - 30 мл.

Все перечисленные ингредиенты положить в чашу блендера и включить его на максимальную мощность. Взбивать нужно тщательно, чтобы образовалась однородная масса приятного розового оттенка. Когда нужная консистенция будет достигнута, можно переливать напиток в бокал.

Кстати, коктейль подавать нужно охлажденным, так что все перечисленные ингредиенты рекомендуется предварительно охладить. Можно просто поставить в холодильник заранее.