Как просто и быстро приготовить бисквитный медовик. Медовик: пошаговый рецепт с фото любимого торта. Готовим дома по пошаговым рецептам с фото нежный классический или ореховый медовик

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт медовик с сгущенкой рецепт с фото

1 час 30 минут

370 ккал

5 /5 (2 )

Конечно, у каждого сладкоежки есть свой фаворит среди тортиков. Но торт «Медовик» с кремом из сгущенки, наверное, любят все: и взрослые и дети. Он не приторно сладкий, невероятно нежный и вкусный. Подходит для праздничного стола и для приятного чаепития в узком семейном кругу.

Рецепт классического торта «Медовик» со сгущенкой я бы определила, как совсем несложный в приготовлении. Справится даже неискушенный кулинар. Для того чтобы тортик получился незабываемым, вам нужно будет вложить душу в приготовление двух вещей: коржей и крема. А затем только собрать торт и получать удовольствие. Давайте готовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Основные продукты:

Для коржей:

Для крема:

Выбор ингредиентов

Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени. В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.

Еще для крема вам понадобится сметана . Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Пошаговый рецепт торта «Медовик» с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Коржи

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Поставьте на небольшой и огонь.

  2. В отдельной миске взбейте яйца. Когда прогреется масляно-медово-сахарная смесь, добавьте туда взбитые яйца. Нагревайте смесь и размешивайте лопаточкой до тех пор, пока масло с сахаром не растворятся. Подержите сотейник еще 5 минут на огне, пока не появится белая пенка. Она возникает от нагревания. Кипятить смесь не нужно ни в коем случае. Добавьте соду, подождите минуту, пока она «раскроется» и снимите сотейник с огня.

  3. Перелейте яичную жидкость в чашу миксера, добавьте туда муку. На средней скорости вращения, замешайте тесто до однородного состояния. Сформируйте из теста шарик, припылите его мукой и оставьте его на 5 минут.

  4. Получившееся тесто разделите ножом на 8 частей, из них получится столько же коржей. Сформируйте 8 небольших колобков из теста и накройте их пищевой пленочкой.

  5. Припылите разделочную доску мукой и раскатайте каждый колобок скалкой в блин, диаметром чуть больше 24 см. Проткните каждый корж вилочкой по всей плоскости.

  6. Переложите корж на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекайте каждый корж по 2 минуты при температуре 200 °С. Пока выпекаете один корж, остальные прикройте пленкой, чтобы они не заветривались.
  7. Как только вы достали первый корж из духовки, дайте ему остыть пару минут и вырежьте из коржа кружок диаметром 24 см. Для этого удобно использовать форму для выпекания с таким диаметром. Снимите дно формы, положите стенки формы на корж и выдавите круг.

  8. Таким образом сделайте 8 аккуратных, одинаковых, круглых коржей и сложите их один на другой.

  9. Остатки, которые оказались за пределами формы сложите на противень и подержите в духовке еще 5 минут. Они должны загореть до янтарно-коричневого цвета.
  10. С помощью блендера смелите янтарные обрезки в крошку.

Крем


Сборка торта


Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Видеорецепт торта «Медовик» со сгущенкой

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.

Медовый Торт. (Очееень вкусный))

Для тесто:
75 гр сливочного масло.
1 ч. ложка соды.
1 стакан сахара.
2 яйца.
3 стакана муки.
1,5 ст ложки меда.
Крем:
380 гр вареной сгущенки.
380 гр сгущенного молока.
2 вариант крема:
500 гр сметаны.
1 стакан сахара.

💛 На моем канале ещё много интересных рецептов!
💜 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!
Для тех кто может поддержать развитие канала
qiwi +77471828129
Печенье и пироженое, готовим с удовольствием к чаю
Простые в приготовлении и очень вкусные торты
https://www.youtube.com/playlist?list…
Булочки и другая выпечка, пальчики оближешь.
https://www.youtube.com/playlist?list…
Вторые блюда, простые и очень вкусные
https://www.youtube.com/playlist?list…
Не сладкая выпечка, пироги и пирожки. Советую попробовать.
https://www.youtube.com/playlist?list…
Первые блюдо, супчики на каждый день
https://www.youtube.com/playlist?list…
Салатики в будни и на праздничный стол
https://www.youtube.com/playlist?list…

Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

Варианты приготовления торта

Существует много рецептов «Медовика»: «Чудо», «Медовый Винни-Пух», «Вдохновение», «Пчелка». Отличаются они в основном составом крема и наличием в торте орехов, какао, шоколада или сухофруктов. Вместо сгущенки в медовиках используют также сметанный крем (он получается со сметанной кислинкой), или заварной, сливочно-сметанный крем, или карамель. Можно добавить орехи, сухофрукты, пропитать коржи коньяком. Также вместе с тертой крошкой «Медовик» посыпают шоколадной или миндальной крошкой.

Можно сделать не 8 тонких коржей, а 4 потолще и потом готовые коржи разрезать пополам. Только и выпекать их нужно будет в два раза дольше, чем тонкие. Всегда есть вариант купить готовые медовые коржи, чтобы сэкономить время. Но, как вы заметили, делать коржи самостоятельно совсем не сложно, и если время позволяет, лучше испечь их на своей кухне. Чего стоит один только благостный аромат медовой выпечки!

Напишите нам, понравился ли вам торт «Медовик» на сгущенном молоке по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт этого торта, поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями, дополнениями и новыми рецептами. Готовьте с любовью.

Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве.

Если вы сейчас нахмурились и сказали «Ничего подобного! Я не люблю Медовик!», то возможно, что вам просто не повезло и вы пробовали неправильный Медовик!

Чтобы узнать вкус настоящего Медовика надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения. С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего.

Настоящий торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже тот, кто не любит мед.

Про мед в Медовике, кстати, есть интересная история об императрице Елизавете Алексеевне. Супруга Александра I очень не любила мед, и об этом ее пунктике знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.

Но однажды на кухне работал новенький кондитер, который этого факта не знал. Поскольку он только приступил к работе и хотел поразить своими талантами императорскую семью, он решил приготовить особенный торт.

Рецепт был новый, почти ни разу еще использовавшийся, поэтому кондитер рассчитывал удивить и порадовать императора и его супругу. И ему это удалось! Торт получился выше всяких похвал: медовые коржи вместе с заварным кремом буквально таяли во рту. Императрица блюдо оценила и поинтересовалась его составом. Кондитеру уже рассказали о нелюбви Елизаветы Алексеевны к меду, и он, ужасно смутившись, сказал, что основа торта – мед. Но императрица не разозлилась, а, наоборот, рассмеялась. И велела выдать изобретательному кондитеру щедрое вознаграждение. С тех пор медовик стал любимым десертом императрицы и всегда присутствовал на праздничных пирах.

Владимир Даль дает определение торту, как слоеному круглому сладкому пирожному. Такая скупая формулировка вызывает некоторый протест, ведь торт – это, прежде всего, праздник. Настоящий гимн искусству кондитера в Новый год, день рождения, да и просто так, в честь хорошего настроения и прекрасно проведенного дня.

Торт Медовик считается самым популярным тортом в России, особенно часто его готовят для детских праздников. А сейчас торт Медовик есть в меню многих дорогих ресторанов и его всегда можно найти на полках магазина в разделе «Торты». Торт Медовик называют по-разному. Иногда можно встретить наименования «Пчелка», «Медовый», «Чудо» или просто «Медовик со сметанным кремом».
Но, конечно, самый вкусный Медовик тот, который вы приготовили собственными руками. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими вариантами приготовления этого десерта.

Медовый – мечта, которая легко сбывается при помощи несложных манипуляций и нескольких простых ингредиентов. Главным героем здесь выступает мед – полезный, вкусный и лечебный продукт. Его нужно добавить в тесто совсем немного — всего лишь пару столовых ложек, а результат потрясающий.

Дифирамбы меду петь можно очень долго. Его применяют в консервации овощей, тушат и запекают с ним птицу, готовят рыбные соусы. А выпечка с уникальным пчелиным продуктом имеет потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный привкус. Рецептов печенья, пряников и пирогов с добавлением меда великое множество, но ничто не сравнится с настоящим медовым тортом, который просто тает во рту. Медовое тесто находится где-то между песочными и бисквитными видами, так как именно добавления меда отличает тесто от тех и других. Особого украшения не требуется, главное достоинство — изысканный вкус и простота приготовления.

Какие же недостатки у медовика? Пожалуй, есть один. Это скорость, с которой этот медовик исчезнет со стола! Будьте уверены, ваши близкие съедят приготовленный медовик и вам не надо будет беспокоится о сроке его хранения!

Подготовка продуктов

Медовый торт – несложный, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей, а ингредиентов к нему не так уж много. Главный компонент, конечно же, мед. Его лучше брать в жидком виде, чтобы легче формировалось тесто. Густой засахарившийся мед можно растопить предварительно на водяной бане.

Одним из самых выигрышных видов крема для нашего торта может быть сметанный. От него изделие приобретает приятную, свежую кислинку, коржи хорошо пропитываются и становятся просто воздушными. Чтобы в результате мы не разочаровались, лучше брать жирную сметану, а сахар заменить сахарной пудрой. Сметану обязательно охлаждаем в холодильнике, и быстро взбиваем с мелким сахаром или сахарной пудрой. После этого можно добавлять варенье, размятые фрукты или другие ингредиенты согласно рецептам. Принцип приготовления всегда одинаков, различие в рецептах может определяться добавлением в крем всего лишь одного ингредиента, например, чернослива, кокосовых стружек или варенья.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Классический медовик

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 ст.ложки меда, 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой), 1 ст.ложка уксуса (9%).
Для крема:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%), 200 грамм размягченного сливочного масла
Для украшения:
Горсть грецких орехов, замороженный шоколад.

Приготовление:

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара. Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной. Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью). Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу. Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
Собираем торт! Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки.
Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

Медовый торт со сгущенкой

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки.

Для крема: 200-300 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, какао (по желанию).

Приготовление:
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать тесто до однородности.

Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.

Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить в пышную белую массу и, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если хотите его использовать). Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом.

Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

Медовик «Улей»

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:
— мука пшеничная 250 гр
— яйца 1 шт
— сахар 100 гр
— масло сливочное 40 гр
— сода 1 чайная ложка
— мёд 60 гр

Для крема:
— сметана 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
— 2 ст.ложки мёда

Приготовление:

Для теста:
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раpделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре.
Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при
температуре 200С 10 минут (вообще коржи пекутся очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин)
Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре.
Готовые коржи промазать кремом.

Крем:
Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.

Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша

P.S.
ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада +1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда)
Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку,
затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.Пленку смазывать ни чем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин,иначе соты не получатся — все смажется, мы уже это проходили. Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в
холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты «схватились», потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS — это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта.

Медовик шоколадный

Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит — медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Крем:
1 литр молока
6 — 7 ложек манной крупы
300 — 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Глазурь:
100 г горького шоколада
7 — 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Приготовление коржей:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в
достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая. Должна получиться очень горячая и пышная масса.
Соединить эту массу с 1.5 стаканами муки (лучше делать это в миске) и быстро перемешать. Оставшуюся муку следует добавлять очень осторожно, понемногу, постоянно мешая. Когда масса загустеет настолько, что станет
возможно месить ее руками, переложить его на посыпанную мукой столешницу и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, поэтому следует быть особо осторожными с мукой: лучше недодать муки и затем, в крайнем случае, добавить.

Готовое тесто разделить на 7 — 10 частей, каждую часть раскатать тоненько и испечь в течение 6 минут при температуре 180 – 185 градусов по Цельсию.

Пояснения к раскатке и выпеканию:

Тесто следует раскатывать, пока оно еще теплое, непосредственно на бумаге для выпечки, из которой предварительно следует вырезать круги диаметром 28 см. Бумагу с раскатанным на ней слоем теста надо уложить на
горячий противень и поставить в духовку, немедленно приступив к раскатке следующего круга. Через 6 минут, когда первый корж уже испекся, следует быстро стащить его с противня, подставляя деревянную доску, чтобы корж не сломался, и тут же положить на противень второй раскатанный корж. Готовые коржи укладываем друг на друга, бумагой вверх, после чего эту бумагу осторожно снимаем.

Приготовление крема

Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать.
Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.

Растопить на водной бане шоколад и сливки и полить получившейся глазурью наш торт.

Примечания:

— Будьте очень осторожны с мукой в этом рецепте. Если вы добавите в тесто слишком много муки, то вам будет сложно его раскатывать;
— Тесто немного липнет к рукам и к скалке, поэтому надо постоянно присыпать его мукой.

Торт Мeдовик традиционный

Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 — 36 %.)
около 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 — 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 — 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Приготовление:

Тесто:
Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).

Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.

Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми.

Начинка:
Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Растворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.

К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочно-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.

Крем:
Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.

Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.

Золотистый МЕДОВЫЙ ТОРТ

Просто,но вкусно!Медовый торт- самый из простых тортов,т.к. его легко готовить и трудно испортить. Данный рецепт меня никогда не подводил, поэтому смело советую и Вам. Торт всегда получается вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца -2 столовые ложки меда -130 г сливочного масла- 1 стакан сахара- 1 чайная ложка соды- до 3х стаканов муки (в процессе замешивания поймёте)
Крем:
1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла

Процесс приготовления:

Сначала приготовим тесто:
Возьмите удобную для Вас посуду и разбейте в нее 2 яйца, добавьте мед, весь сахар и нерастопленное сливочное масло…затем поставить на водяную баню и постоянно помешивайте, пока масло не раствориться и масса станет однородной.
Снимаем.Теперь добавить,лучше гашёную лимоном, соду и стакан муки. Продолжайте размешивать тесто до тех пор, пока оно слегка не увеличится в объеме. Добавьте еще муки, пока из массы не получится «крепкое» ,но не «крутое» тесто.
Его надо разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатайте корж. Коржи запеките в духовке до золотистого цвета.

Крем: Смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

Смажьте каждый корж (конечно же остывшие) кремом, предварительно наколов их вилкой. Это нужно для того, чтобы крем лучше пропитал торт.

Когда торт уже сложен, ровно обрежьте края коржей. Хотя можете и предварительно придать коржам ровную форму,будь то круг или квадрат, проделывать эту процедуру надо с неостывшими коржами, как и накалывать их для лучшей пропитки.

Обрезку используйте для обсыпки торта. Для этого можете её положить в целлофановый пакет и «прокатиться» по нему скалкой. Обрезку можно (как вариант!) перемешать с рубленными орехами или цукатами.

Через 3 часа торт можно подавать на стол и ….заварить чай по чайным правилам, как это дают познать в книге «Гармония чайной церемонии». Кстати, к набору в подарок 2 шкатулки для хранения чая!

Медовик по-простому

100 гр маргарина смешайте со 150 гр сахара и подогрейте – чтоб маргарин стал жидким. затем добавьте в смесь 2 взбитых яйца и 1.5 чайных ложки соды(не забудьте погасить ее уксусом,а лучше лимоном) Добавьте мед 2 столовых ложки и муки 3.5 стакана.
Полученную смесь поставьте на холод на 2 часа, а после – скатайте из нее колбаску и порежьте на 6 равных частей. Их нужно раскатать на кожи и затем выпекать в духовке каждый по отдельности.

Смазываем коржи кремом : 1 банка вареной сгущенки, взбитая миксером с 300 гр сливочного масла.

Торт медовый с какао помадкой «Чудо»

Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный — вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.

Ингредиенты:
яйца (3 шт), сода (2 ч. л.) мед (2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).
Крем:
яйцо, сахар (1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло (250 гр), ванилин, полстакана сметаны.
Помадка:
сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).

Способ приготовления

Вначале приготовим крем . Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.

Приготовление теста:
— Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем.
— Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза).
— Продолжаем держать его на огне и добавляем муку (2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, — добавим еще муки, примерно полстакана.
— Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.

Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.

Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.

Торт медовый с черносливом — «Царский»

Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.

Ингредиенты:

Тесто:
сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца

Для крема:
сметана (3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.

Способ приготовления:

В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.

Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.

Медовик со сгущенкой и абрикосовым вареньем

Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.

Ингредиенты:

Для теста:
мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов), водка (1 ложка), мука (2, 5 стакана), яйца (3 шт),сахарный песок (1 стакан).
Для крема:
сливочное масло (300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.

Способ приготовления:

На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.

Крем:
Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.

МЕДОВИК в мультиварке

Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:


350 г муки; щепотка соли; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка корицы; 5 яиц; 140 г сахара; 5 ст.л. меда; сливочное масло для смазывания формы

Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры; 0,5 банки вареного сгущенного молока; 1 банка сгущенного какао

Украшение:
200 мл сливок 38% 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.

2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавить мед, взбить.

Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.

3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).

4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко.

Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.

5.Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.

Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.

Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.

Если вы хотите приготовить торт Медовик, то вам могут пригодится следующие советы:

При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат.

Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами.

Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте.

Если вы вместо соды используете разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста. Просто смешайте разрыхлитель вместе с мукой.

Медовик

Медовый торт Старинный

100 г. масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.муки
Масло растопить с сахаром, дать закипеть и добавить в строгом порядке: соду, мед и яйца. А затем всю муку. Замесить тесто на медленном огне и проварить 1-2 минуты, как бы заваривая его.
Затем вымесить его на коврике, разделить на 10 кусочков, раскатать коржи и выпечь в духовке (в среднем 4-5 минут)

Крем: 600 г. сметаны, 1 ст.сахара, взбить

Медовик от Александра Селезнёва

Медовик - пожалуй, один из вкуснейших и наиболее оригинальных тортов, с рецептом которого без особого труда справится даже самая неопытная хозяйка. Приготовление этого шедевра кулинарии займёт не очень много времени, зато результат выйдет просто потрясающим. Главное - дать медовику настояться, чтобы каждый корж хорошенько пропитался кремом.

В кулинарии существует множество способов приготовления медовика, однако если вы никогда раньше не делали такой торт, имеет смысл обратиться к классическому рецепту, и только затем начинать импровизировать, изобретая оригинальные сочетания из ингредиентов, крема и украшений.

Согласно рецепту, для теста потребуется:

Для крема нужно взять:

  • Литр густой сметаны.
  • Стакан сахарной пудры.

А чтобы сделать присыпку, понадобится стакан измельчённых грецких орехов.

Первым делом нужно просеять муку через сито - такой приём сделает коржи более нежными и воздушными . Слегка растопленное сливочное масло выкладывается в небольшую кастрюльку и растапливается на очень маленьком огне. Когда масло окончательно растает, в него добавляются сахар и мёд. Эту массу тщательно перемешивают, доводя её до однородной консистенции, после чего всыпают в кастрюльку соду - при этом содержимое начнёт увеличиваться в объёме и шипеть. Выждав ещё минутку, кастрюлю снимают с огня.

Если хозяйка готовит торт впервые, и не очень уверена в собственных силах, всю вышеописанную процедуру можно провести на водяной бане - это займёт больше времени, зато медовая смесь уж точно не подгорит.

Пока сваренная в кастрюльке масса будет остывать, нужно взбить яйца, чтобы на их поверхности образовалась лёгкая пенка. Подготовленные яйца аккуратно вводятся в медовую смесь , затем туда же понемногу добавляется мука. Тесто вымешивают вначале ложкой, а потом руками, разделяют его на пять равных частей и скатывают из каждой шарик. Слегка посыпают стол мукой, и приступают к процедуре раскатывания коржей.

Первый шарик раскатывают до необходимого размера и формы (лучше всего делать коржи строго по размеру противня - так все они получатся одинаковыми, без огрехов). На поверхности раскатанного теста при помощи вилки делают много дырочек. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж выпекают по 5−7 минут. Пока коржи ещё горячие, нужно осторожно обрезать неровные края и истолочь обрезки в мелкую крошку.

После того как все составляющие торта будут готовы, можно готовить крем . Предварительно охлаждённую сметану хорошо взбивают, понемногу всыпая в неё сахарную пудру. Крем должен быть довольно жидкой консистенции. Грецкие орехи для присыпки нужно порубить мелкими кусочками и половину смешать с крошкой от обрезков.

Теперь приступаем к самой приятной части рецепта - собиранию торта. Первый корж выкладывается на плоскую тарелку, хорошенько смазывается кремом и присыпается орешками. Такая же процедура повторяется со всеми коржами. Верх готового тортика и его бока обмазываются остатками крема и посыпаются присыпкой. Медовик должен настояться не меньше двух часов (в идеале - всю ночь).

Медовый торт «Нежность»

Этот рецепт уже посложнее, его приготовление потребует от хозяйки собранности и расторопности, но оно того, безусловно, стоит. Главной изюминкой такого медовика является оригинальное вкусовое сочетание мёда с клюквой , и при точном соблюдении рецепта получится настоящий шедевр кулинарии.

Для теста понадобится:

Для первого крема:

  • 250 миллилитров молока.
  • 3 чайных ложки крахмала.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • 250 граммов сахара.

Второй крем будет представлять собой клюкву, перетёртую с сахаром .

Согласно рецепту этого нежного медового торта, его приготовление также начинают с крема. В этом случае крем фактически представляет собой сладкий молочный кисель и состоит из двух частей. Чтобы изготовить первую часть, нужно поставить 200 мл молока на маленький огонь и довести до кипения. Остаток в отдельной ёмкости смешивают с крахмалом и аккуратно вливают в закипающее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только будет влита вся масса, кисель тут же снимают с огня, не допуская кипения - в противном случае крем получится жидким.

Теперь приступаем к приготовлению второй части. Для этого размягчённое масло в отдельной посудине соединяется с сахарным песком и взбивается миксером. Ёмкость нужно брать побольше, поскольку в неё ещё будет добавляться сваренный ранее кисель.

Все составляющие теста, кроме соды и яиц, соединяются между собой на очень маленьком огне или на водяной бане , после чего смеси дают немного остыть и осторожно вливают в неё взбитые яйца. Соду нужно погасить уксусом и влить в будущее тесто. Добавляем в смесь стакан муки, перемешиваем до однородности и вновь ставим массу на медленный огонь. После появления на дне кастрюльки коричневых хлопьев смесь опять снимается с огня, и в неё постепенно всыпаются остатки муки. При этом тесто нужно тщательно вымешивать сперва ложкой, а после руками.

Духовку разогреваем до тех же 180 °C, разделяем тесто на 8 частей. Первый корж раскатываем до толщины 1−1,5 мм, вырезаем из него ровный круг (по лекалу или с помощью перевёрнутой тарелки - кому как удобнее), переносим на противень и выпекаем до готовности. Для ускорения процесса можно использовать несколько противней.

Оставшиеся кусочки теста также нужно запечь в духовке - они понадобятся для украшения торта . Чем сильнее эти обрезки зажарятся, тем лучше.

Теперь из киселя и масляной смеси делается крем. Для этого составляющие соединяются между собой, аккуратно перемешиваются до однородности и убираются в холодильник.

Принимаемся за изготовление присыпки , которая будет состоять из запечённых обрезков медовика и жареного арахиса. Эти составляющие нужно измельчить и смешать.

Начинаем процесс сборки торта . Берём первый корж, выкладываем на подходящую тарелку, равномерно смазываем кремом-киселём. Сверху укладываем второй, и смазываем перетёртой с сахаром клюквой. Таким образом нужно чередовать слои до конца сборки. Верх и бока медовика смазываются кремом и обсыпаются присыпкой. Готовый торт должен настояться от нескольких часов до суток.

Мягкий и нежный медовик

Процесс приготовления тортика по этому рецепту займёт три дня. Зато такой медовик выйдет просто восхитительно нежным и рассыпчатым.

Для теста понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 3 яйца.
  • Полстакана жидкого мёда.
  • 2 стакана муки.
  • Половина чайной ложки соды.

Для крема потребуется:

  • Литр сметаны.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик загустителя.
  • Лимонный сок по вкусу.

Яйца нужно тщательно взбить с сахаром, добавить в них мёд и снова взбить. В отдельной ёмкости мука смешивается с содой и понемногу добавляется в яично-медовую смесь. Тесто вымешивается сперва ложкой, а затем миксером, накрывается плёнкой и оставляется на кухонном столе на 3 дня . Согласно рецепту, тесто нужно перемешивать каждый день по нескольку раз.

Противень необходимо застелить листом пергамента, после чего взять пару ложек теста, выложить на противень и растянуть до необходимой формы. Выпекаются коржи при 180 °C примерно 5 минут.

Для приготовления крема нужно взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавив в процессе загуститель и лимонный сок. Все коржи медовика нужно сложить друг на друга, промазывая кремом, после чего дать готовому тортику настояться в течение ночи .

Десерт из готовых коржей

Если неохота (или попросту некогда) возиться с выпечкой, но все же хочется побаловать домашних вкусным тортиком, можно сделать медовик из готовых коржей. Для этого рецепта потребуется:

  • Упаковка готовых коржей.
  • Банка варёной сгущёнки (обязательно натуральной, без растительных жиров).
  • 200 граммов сметаны (30% жирности).

Для приготовления крема варёную сгущёнку взбивают со сметаной при помощи миксера. Из всех коржей, кроме последнего, собирается торт. Последний корж нужно поломать на кусочки и перебить в блендере в мелкую крошку. Этой присыпкой обсыпать бока и верх готового медовика. Теперь тортику нужно дать постоять пару часов на кухонном столе, а потом поставить его в холодильник на ночь.

Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.

Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его можно в духовке или в мультиварке. Я решила испечь в мультиварке. Корж получается высоким, легким и пористым.

Мед с содой выкладываем в ковш, ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем массу. Она должна увеличиться в объеме и потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

К яйцам добавим сахар и взобьем до увеличения и побеления массы.

Теперь добавим теплую массу из меда и соды, аккуратно перемешаем.

Постепенно небольшими порциями вводим муку, перемешиваем ложкой складывающими движениями снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. На дно чаши заранее положить кружок из пекарской бумаги. Печем "Медовик" на режиме выпечка в течение 65-70 минут.

По истечении времени в течение 10-15 минут крышку мультиварки не открываем. И еще ждем 10 минут с открытой крышкой.

Затем достанем корж при помощи контейнера для варки на пару и оставим на столе для остывания.

Пока корж остывает, приготовим крем. Вы можете использовать свой любимый крем, я сделала заварной. Молоко ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, в тефлоновой или эмалированной кастрюле растираю яйцо с сахаром.

Добавляю муку, какао, перемешиваю.

И вливаю несколькими порциями горячее молоко. После каждого вливания хорошо размешиваю.

Ставлю кастрюлю на средний огонь, и непрерывно помешивая, довожу крем до загустения.

Снимаю с огня, остужаю до теплого состояния, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Крем готов к использованию.

Я разделила корж на 3 части, срезав верхушку, но лучше разделить на 4 или 5 частей. Предварительно коржи можно пропитать сиропом.

На каждый корж наношу крем, также обмазываю бока. Затем боковинки "Медовика" посыпаю измельченным арахисом, верх украшаю растопленным шоколадом. Дать торту "настояться" несколько часов и можно угощаться. Торт "Медовик" без коржей готов.

Медовый торт со сметанным кремом – вкусное и нежное лакомство. Он прекрасно подойдет для домашнего уютного праздника.

Вам понадобится:

Для крема:

  • сахар ванильный – 11 гр;
  • сметана – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 190 гр;

Для основы торта:

  • два куриных яйца;
  • сода – 10 гр;
  • мед – 90 гр;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • кипяченая вода – 20 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю выливаем мед и ставим на средний огонь прогреваться. Мед должен стать горячим, но не закипеть. Выключаем огонь.
  2. Высыпаем в мед пищевую соду и перемешиваем до состояния пышной пены.
  3. Следом добавляем сахар и наливаем воду.
  4. Продукты в кастрюльке перемешиваем и вновь включаем огонь.
  5. Мешаем ее содержимое, пока масса не станет пенистой и сахар полностью не растворится.
  6. Продолжаем варить, пока медовая смесь не приобретет золотисто-карамельный оттенок. На это вы потратите около 4 минут.
  7. Кастрюлю ставим на стол, бросаем кусочек сливочного масла, смешиваем ингредиенты и закрываем крышкой на 15 минут.
  8. В отдельную чашку выливаем куриные яйца и взбалтываем венчиком или вилкой.
  9. Остается вылить яйца в медовую массу и интенсивно перемешать.
  10. Постепенно засыпаем измельченную в сите муку.
  11. Формируем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Оно должно быть немного липким и мягким.
  12. Из него формируем колбаску и разрезаем поперек на 9 частей.
  13. Из каждой формируем небольшую заготовку, выкладываем на тарелку и закрываем в холодильнике на 40 минут.
  14. На столе расстилаем пекарскую бумагу. На ней по очереди раскатываем каждый кусочек теста. Из неровной лепешки вырезаем круг. Его толщина – 3 мм, диаметр – 20 см. Получились коржи для торта.
  15. Обрезки теста можно выпечь отдельно, протереть на терке – и получится отличная посыпка для любых десертов.
  16. Каждый корж по всей их площади протыкаем вилкой и отправляем запекаться на противне в бумаге.
  17. Температура духовки – 180 градусов. Время готовки – 5 минут.
  18. Приступаем к изготовлению крема. Соединяем в глубокой посуде сахар, сметану и ванильный сахар.
  19. Осталось перемешать продукты венчиком и крем готов.
  20. На каждый корж намазываем крем и выкладываем стопочку. Бока и верхушку тоже обрабатываем кремом.
  21. Посыпаем торт крошкой и закрываем в холодильнике на 4 часа.

Со сгущенкой и ягодами

Сладкая сгущенка и чуть кисловатые ягоды создадут тот самый идеальный вкус. В рецепте мы используем клубнику, но вы добавляйте любые ягоды по вкусу.

Состав рецепта:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая клубника – 500 гр;
  • сода – 20 гр;
  • две банки сгущённого молока;
  • сахарный песок – 180 гр;
  • мед – 60 гр;
  • масло сливочное – 0,5 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску с сахаром вылить яйца, насыпать соду, налить мед и положить 100 граммов сливочного масла. Все перемешать.
  2. Ставим миску с медовой смесью на водяную баню и растопим массу до состояния крема.
  3. Насыпаем туда 240 граммов муки и продолжаем нагревать.
  4. Оставшуюся муку высыпаем на чистую столешницу, выливаем на нее медовую смесь и делаем упругий шарик теста.
  5. Делим его на 10 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку и ставим выпекаться в духовку на 5 минут.
  6. За это время можно смешать вареное сгущённое молоко, клубнику и оставшееся масло.
  7. Смесь загрузить в блендер и перемолоть.
  8. Готовые коржи промазываем вкуснейшим фруктовым кремом со сгущенкой и формируем торт. Не забудьте смазать края и вершину лакомства.
  9. После 5 часов в холодильнике тортик можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Дополняем сметанный торт бананами

Что нужно взять:

Для коржей:

  • кусок сливочного масла – 60 гр;
  • мед – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 190 гр;
  • мука высшего сорта – 0.6 кг;
  • чайная сода – 20 гр;

Для крема:

  • сахар – 90 гр;
  • пять бананов;
  • сметана – 400 гр;
  • масло – 50 гр.

Готовим торт пошагово:

  1. Готовим коржи. Соединяем в железной миске сахарный песок, кусочки масла и мед.
  2. Массу нагреваем на маленьком огне. Время от времени помешиваем смесь.
  3. В другую посуду выливаем яйца, добавляем к ним соду и проходимся по содержимому посуды миксером до состояния воздушной пены.
  4. Когда медовая масса станет жидкой и приобретет красивый золотистый цвет, выливаем к ним пенистую яичную семь.
  5. Немного помешаем и снимаем миску с плиты.
  6. Потихоньку насыпаем просеянную муку и формируем нежное тесто.
  7. Разрезаем его на 8-10 кусков.
  8. Раскатываем их скалкой в тонкие коржи, придаем круглую форму.
  9. Переносим на противень, застеленный пергаментов, готовим в духовке 5 минут каждый.
  10. Для крема смешиваем сметану, масло и сахар.
  11. Бананы шинкуем кружочками.
  12. Каждый корж пропитываем кремом, а сверху выкладываем бананы.
  13. Аналогичную операцию проделываем с каждым коржом, водружая их друг на друга.
  14. Обрезки теста выпекаем в духовке, измельчаем на терке и крошим на готовый торт.
  15. Для пропитки ставим его в холодильник на час.