Салат из свинины и кукурузы. Салат с рисом, мясом и кукурузой Салаты мясные рецепт с кукурузой

Кукуруза придает блюдам особый вкус. При этом она отлично сочетается со многими продуктами. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытные и невероятно вкусные и кукурузой.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук белый салатный – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Крабовое мясо, огурцы и морковь режем соломкой. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Мясной салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину моем, варим до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Теперь готовим : разбиваем яйцо, взбиваем его, слегка присаливаем и жарим блинчики – из 1 яйца получится 1 блинчик. Затем режем их соломкой. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Обжариваем морковь с луком на растительном масле. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться часа 2 и подаем к столу.

Салат с крабовым мясом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 200 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • маслины – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, а затем режем соломкой. Так же поступаем и с крабовым мясом. Добавляем маслины, консервированную кукурузу. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка посыпаем солью и мнем руками, пока она не пустит сок. Добавляем капусту к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Праздничный салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца варим вкрутую, 1 яйцо оставляем, остальные режем кубиками. Куриное филе варим до готовности и режем небольшими кусочками. На мелкой терке трем твердый сыр. Хлеб режем кубиками, обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Соединяем яйца, курицу, кукурузу, сухарики, добавляем майонез, перемешиваем. На плоское блюдо укладываем салат, посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками яиц и дольками лимона.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку салатов с кукурузой, свининой и говядиной. Рецепты простые, но в то же время очень оригинальные и вкусные.

Для мясного салата из вареной говядины потребуется:

  • мякоть говядины – 650-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук перо – 50 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,2-1,3 л.

Рецептура:

  • Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
  • Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
  • Нарезать мясо на кубики.
  • Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
  • Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
  • Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
  • Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
  • Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
  • Положить в салатник майонез и все перемешать.

Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.

Видео по теме:

Салат со свининой, кукурузой и яйцом

Свинина варится намного быстрее говядины, она мягче и сочнее. Для салата со свининой понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть постной свинины – 550-600 г;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 220-250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сухари – 50 г (по желанию);
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • В подсоленной воде с лаврушкой и перцем отварить свинину до готовности.
  • Мясо остудить и разобрать руками на волокна. Переложить отварную свинину в салатник.
  • Яйца сварить до состояния в крутую, опустить их в ледяную воду, завернуть в мокрую ткань и дать остыть.
  • Очистить и нарезать яйца на узкие дольки и добавить яйца к мясу.
  • Откупорить кукурузу, вылить воду и высыпать зерно в салатник.
  • Очистить и мелко порубить лук, переложить его к остальным продуктам.
  • Майонез положить в салатник. Содержимое хорошо перемешать.

По желанию сверху можно высыпать сухарики. Этот рецепт считается базовым. В такой салат можно добавлять свежие или маринованные огурчики, маслины и другие ингредиенты по вкусу и желанию.

Видео по теме:

Салат со свининой, помидорами и кукурузой

В мясные салаты чаще всего добавляют отварное мясо. Однако вкус блюда будет более яркий и мясной, если мясо для салата пожарить на сковороде. Для этих целей свинина подходит идеально, так как в жареном виде это мясо нежное и сочное.

Для оригинального салата со свиным мясом, кукурузой и помидором нужно:

  • свинина (шейка или мякоть лопатки) – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 г;
  • укроп – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько уйдет.

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное. Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса. Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем. Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу. Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук. Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок. Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть. Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

В преддверии праздников каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым оригинальным салатиком.

В статье рассмотрим несколько рецептов с кукурузой, мясом и другими привычными нам продуктами. А также узнаем, как из простого набора ингредиентов приготовить праздничное и вкусное блюдо.

Первые упоминания о и кукурузой

В нашей стране познакомились со столь известным блюдом сравнительно не так давно. Хотя во всем мире его готовят уже более одного столетия.

Первые упоминания о салате с кукурузой и мясом крабов датируются началом прошлого века. Но вот где впервые его попробовали, сказать очень сложно. На этот счет существует несколько версий. Самой популярной является та, что салатик родом из США.

Изначально блюдо подавали в городах, которые были расположены на побережье Тихого океана. Уже позднее его рецепт стал известен по всей территории страны.

В Европе рецепт салата с кукурузой и мясом стал известен благодаря знаменитому итальянскому певцу Энрико Карузо. Именно он, гастролируя по Соединенным Штатам Америки, впервые попробовать салат с непривычным названием и полюбил его. Приехав домой, Карузо стал рассказывать о рецепте своего любимого блюда поварам, которые регулярно его готовили. Таким образом, рецепт салата стал известен повсеместно.

По истечении нескольких десятков лет салат подавали уже в ресторанах по всему миру, при этом несколько изменяя классическую рецептуру приготовления.

Поначалу он был доступен не всем, позволить его себе могли только политики и обеспеченные люди. Все это происходило потому, что первоначальный рецепт приготовления обходился достаточно дорого из-за того, что в него необходимо было добавлять крабовое мясо.

Изначально готовить салат с кукурузой, яйцом и мясом крабов могли только жители тех районов, где это ракообразное обитало.

Но благодаря тому, что промышленность не стоит на месте, со временем были созданы продукты-заменители, которые по вкусу напоминали оригинальные аналоги.

Таким образом, салат стал доступен людям, которые представляли разные прослойки населения.

Но настоящий «Крабовый салат» готовится на основе мяса морского ракообразного. А все остальные рецепты - интерпретация на тему известного блюда.

Выбор продуктов для салата

Сытность блюда зависит в первую очередь от главного компонента. Поэтому подойти к его выбору необходимо со всей ответственностью. Если говорить о "Крабовом салате", то речь пойдет о мясе ракообразного. Как мы уже выяснили, возможность приобрести его, тем более в таком количестве, которое необходимо для салата, для многих не представляется возможным.

На замену придут всем привычные крабовые палочки.

Тут важно понимать, что название продукта не говорит о том, что в его состав входит крабовое мясо, даже в небольшом количестве.

Продукт производят из белой рыбы, вернее ее молотого филе, с добавлением рыбного белка, который называется "сурими". Также некоторые производители в небольших количествах добавляют сою. Это три основных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в продукте. Иначе он по вкусу не будет напоминать крабовое мясо. Правда, многие недобросовестные производители во время изготовления крабовых палочек добавляют в них химические красители и добавки.

При выборе продукта внимательно читайте состав, который должен указываться на каждой упаковке. Если его нет, то палочки лучше не покупать.

Помните, что качественный продукт не может стоить дешево. Лучше переплатить и таким образом спасти блюдо, нежели купить дешевую подделку. Готовым салатом впоследствии можно будет отравить гостей или же вам просто придется его выбросить.

Но если есть возможность приобрести настоящее мясо краба, то лучше отправиться в рыбный магазин и выбрать свежее. В таком случае вкус всеми любимого блюда приятно удивит и вас, и гостей, которые его попробуют.

Если речь пойдет о салате с куриным мясом или говяжьим, то тут тоже стоит ответственно подойти к выбору основного ингредиента.

Во-первых, мясо должно иметь свежий запах и насыщенный цвет. Если на поверхности продукта присутствует слизь или подозрительный налет, то это говорит о том, что он, скорее всего, испорчен.

Также и к выбору остальных ингредиентов стоит подходить с такой же ответственностью.

Блюдо с говядиной и кукурузой

Сытный и вкусный салат с капустой, мясом и кукурузой оценят даже мужчины, которые в основном не очень любят салаты. Женщинам понравится легкая сладковатая нотка, которую придает салату кукуруза.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • двести или триста граммов говяжьего мяса, лучше всего использовать телятину;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • полкочана синей капусты среднего размера;
  • одна луковица;
  • домашний майонез;
  • соль;
  • небольшой пучок зелени, лучше всего использовать укроп.

Приступаем к приготовлению салата.

Для начала необходимо отварить говядину, нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон.

Воду с кукурузы слить.

Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от характерного горького привкуса.

Укроп помыть, высушить и мелко нарезать.

После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей следует салат попробовать и при необходимости добавить в него соль.

Все, вкусный и сытный салат готов.

Классический «Крабовый салат»

Рецепт салата с крабовым мясом и кукурузой подразумевает добавление риса. Но его можно смело исключить, и тогда блюдо приобретет некую легкость и изысканность. А вкус его будет более насыщенным за счет того, что рис не будет впитывать в себя ароматы остальных ингредиентов.

Еще одно преимущество салата с мясом, кукурузой и огурцом состоит в том, что для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который смело можно использовать в качестве основы для приготовления любых других салатов.

Необходимые ингредиенты

Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом готовим из расчета на одну стандартную пачку крабовых палочек:

  • консервированная кукуруза - 1 баночка (200 граммов);
  • крабовые палочки - 200 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • нежирный майонез - 120 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • свежие огурцы - 2 штуки среднего размера;
  • листья пекинской капусты - 5 штук.

Процесс приготовления пошаговый

Салат с крабовым мясом и кукурузой приготовить довольно-таки просто, это не займет у вас много времени.

На первом этапе необходимо будет подготовить продукты.

Для этого надо отварить яйца в течение десяти минут, чтобы они получились крутыми.

Листья пекинской капусты промыть под проточной водой и положить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы вода стекла. В противном случае блюдо может получится водянистым, а майонез расслоится.

Крабовые палочки разморозить и освободить от упаковки. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить жидкость.

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры.

Теперь приступаем к приготовлению салата.

После того как яйца отварим, их необходимо остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки также нарезаем мелко, таким же образом, как яйца.

Огурцы режем соломкой небольшого размера.

Листья пекинской капусты необходимы при подаче. Поэтому яйца, огурцы и крабовые палочки перемешиваем в отдельной емкости. Добавляем к ним кукурузу. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. На последнем этапе солим и перчим.

Перед подачей салата на тарелку выкладываем листья капусты, а на них уже салат. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Все, легкий и вкусный салат готов. Особенность его в том, что пекинская капуста придает блюду сочный и нежный вкус.

«Крабовый салат» с рисом

Преимущество его перед другими салатами в том, что его второстепенные ингредиенты можно заменить на другие. Например, яйца можно заменить мелко нарезанной капустой, а кукурузу и лук можно вообще исключить. Но тут уже дело вкуса. И каждая хозяйка вправе сама решать, какие ингредиенты она может заменить. Главное - помнить, что делать это необходимо аккуратно, чтобы не испортить вкус салата.

Ингредиенты, необходимые для приготовления классического салата с добавлением риса

Продукты берем из расчета на десять порций.

Итак, нам понадобятся:

  • две упаковки крабовых палочек по 200 граммов или 400 граммов крабового мяса;
  • консервированная кукуруза - от 60 до 120 граммов;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • рис отваренный - 50 граммов;
  • зеленый лук - 1 шт;
  • майонез - 120 граммов (жирность по вкусу);
  • соль - треть чайной ложки;
  • черный молотый перец - четвертая часть чайной ложки;
  • зелень - для украшения.

Время приготовления блюда не займет более 40 минут, при условии что рис уже отварен.

На выходе вес салата будет составлять 970 граммов.

Процесс приготовления этого блюда аналогичен тому, которое готовится без риса. Все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются. Единственное отличие в том, что в этом рецепте необходимо добавить отваренный рис. Важно, чтобы он был правильно приготовлен и не слипался. Иначе вместо салата можно получить крабовую кашу. Подавать блюдо необходимо в салатницах, но можно использовать и кулинарные кольца. В таком случае его подают на плоской тарелке. Сверху можно добавить немного зелени. Некоторые хозяйки добавляют еще и горох.

Салат с куриным мясом, кукурузой и морковкой по-корейски

При приготовлении салата с кукурузой, морковью и мясом можно еще добавить яблоко.

Необходимые продукты:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • кукуруза - 100 граммов;
  • морковка по-корейски - 200 граммов (можно купить готовую или приготовить самостоятельно);
  • один свежий огурчик;
  • одно кислое яблоко;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Яблоко очистить от кожуры и косточек, натереть на терке, на которую натиралась морковка для этого салата.

Огурец очищаем и натираем таким же образом.

Из кукурузы и моркови слить лишнюю жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

При подаче на стол, если есть желание, салат можно подсолить. Перчить его нет необходимости, так как в нем присутствует морковка по-корейски.