Сорбет из арбуза на зиму. Как сделать арбузный сорбет в домашних условиях: пошаговые рецепты. Сорбет из черной смородины – рецепт

Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Собралась сварить варенье из арбузных корок, и возник такой вопрос - зачем вымачивать 1кг очищенных арбузных корок,5ст.сах. песку,3ст.воды Удалить мякоть арбуза и...

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. а как вы едите арбуз? а как вы едите арбуз? Арбузные рецепты: салат, суп, мороженое. Для этого пикантного и сладкого салата понадобится специальная ложечка, чтобы нарезать из дыни и арбуза шарики.

Делюсь рецептами вкусного хлеба:). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Арбузные рецепты: салат, суп, мороженое. 6 идей для августа. Никогда не пекла хлеб, а сейчас прямо очень захотелось.

Заморозить яблочный сок. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Как сделать мороженое в домашних условиях. Арбуз. В морозильной камере заморозьте сок и мякоть плодов арбуза.

Куда утилизировать замороженную смородину?. Фрукты, ягоды. Кулинария. Куда утилизировать замороженную смородину? Кроме компотов? А то скоро созреет свежая, а у нас еще куча в морозилке с прошлого года осталось...

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. а как вы едите арбуз? Арбузные рецепты: салат, суп, мороженое. 6 идей для августа. Салат с арбузом и дыней. Что делать с несладким арбузом? Может есть какие-нибудь рецепты? Типа салатик с арбузом...

Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Арбуз и пломбир. (шепотом) ты точно >

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Ингредиенты: чёрная смородина (пюре) - 400 г. Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что делать с несладким арбузом? Вот бывает такая незадача - купили арбуз, а он ни то не се. как ни странно, из ахатина содержание в домашних условиях.

Домашнее мороженое. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт домашнего мороженого и сорбе из фруктов и ягод.

Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Арбуз и пломбир. (шепотом) ты точно >. мороженое с фруктами и тертым горьким шоколадом а еще детям делала угощение - шоколадное печенье раскрошить в большую миску...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что делать с несладким арбузом? Вот бывает такая незадача - купили арбуз, а он ни то не се. Есть его удовольствия мало.

Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Собралась сварить варенье из арбузных корок, и возник такой вопрос - зачем вымачивать их несколько часов в растворе соды?

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Как сделать мороженое в домашних условиях. Мороженое и сорбеты с ягодами и фруктами. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

Рецепт: Крюшон в арбузе. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Арбуз, абрикосы, смородина. Как сделать мороженое в домашних условиях.

Посмотрите другие обсуждения: Домашнее мороженое: 3 рецепта. Собралась сварить варенье из арбузных корок, и возник такой вопрос - зачем вымачивать 1кг очищенных арбузных корок,5ст.сах. песку,3ст.воды Удалить мякоть арбуза и жесткую зелёную...

Арбузные рецепты: салат, суп, мороженое. как ни странно, из несладкого арбуза получается вполне ничего себе абрузный сок. а еще можно сделать арбузный крюшон, если есть шампанское. по ссылке один изт вариантов, но мы готовили, используя только два ингредиента...

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина. Бывает так: купили большой арбуз и не съели. Или надо срочно куда-то пристроить бананы. Или абрикосы пропадают. Салат с виноградом от Джейми Оливера, салат с арбузом и 3 соуса для запеченных овощей.

06.09.2018

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂

Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Ингредиенты

  • арбуз - 400 гр мякоти
  • лайм - 1/2 шт
  • мята - несколько веточек

Способ приготовления

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про ! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно - это реально!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Арбуз очень популярен благодаря своим вкусовым качествам и доступности. Употребляется он чаще всего как десерт и в основном в чистом виде. А это не вполне справедливо, арбуз может и должен рассматриваться как продукт для приготовления разнообразных блюд, у него есть для этого все данные. Например, только сорбет из арбуза можно приготовить самыми разнообразными способами.

На фото тарелка с арбузным сорбетом и дольками лимона

Как самостоятельно приготовить сорбет?

Сорбет - это разновидность мороженого, он готовится без добавления молочных продуктов на основе фруктов или ягод с использованием сахарного сиропа. Чаще всего покупается один большой плод, который съесть за один присест невозможно даже всем семейством. Из невостребованной части арбуза можно приготовить разные блюда, например, сорбет. Это не отнимет много времени, хранить такой десерт гораздо проще, чем свежий арбуз, он может простоять в холодильнике без потери вкусовых качеств несколько дней или даже несколько недель. Но не стоит прибегать к повторной заморозке, это может повлиять и на внешний вид и, в итоге, на качество продукта.

Приготовить сорбет можно и в мороженице, но, за неимением новинок кухонной техники, подойдет и морозильная камера обычного холодильника. Особой сложности в рецептах не имеется, нужно тщательно следовать инструкциям и приложить немного усилий - и все получится.

У домашнего приготовления есть существенные плюсы. Рецепт и, в частности, количество используемых продуктов всегда можно подкорректировать по своему усмотрению и вкусу. Сладкоежки могут взять больше сахара, если же десерт становится слишком приторным, добавим воды или лимонного сока. Регулировать вкус сорбета можно практически на любом этапе приготовления блюда, до самой заморозки. С рецептом справится даже самый маленький или неопытный повар, так что, если дети хотят приобщиться к приготовлению пищи, сорбет - идеальный вариант для начала их обучения. Тем более что сорбет из арбуза готовить весело и просто.

Основа для сорбета из арбуза

Рецептов сорбета можно найти много, они отличаются количеством и набором продуктов, различными тонкостями приготовления, но можно выделить несколько основных способов приготовить это ледяное лакомство. Основа для сорбета готовится одинаково.

Количество необходимых продуктов:

  • Арбуз - 600-770 г мякоти
  • Сахар - около 100 г
  • Один большой лимон
  • Вода питьевая - 1 стакан.

Количество составляющих приведено ориентировочное, но слишком отступать от рекомендуемых пропорций не стоит, иначе может получиться совсем другое блюдо.

Готовим основу для сорбета:

  1. Собираем все ингредиенты, арбуз тщательно моем, желательно использовать дополнительно моющее средство.
  2. Разрезаем арбуз на ломтики или небольшие части, отделяем мякоть ножом или столовой ложкой. Последний способ больше пойдет для маленьких поварят, он безопасен и создает имитацию игры.
  3. Извлекаем из арбузной мякоти все косточки, тщательно проверяем работу и отправляем ломтики в блендер или миксер. Должно получиться однородное пюре.
  4. Из лимона выжимаем весь сок, это можно сделать ручным способом или при помощи соковыжималки, добавляем сок к арбузной массе, снова перемешиваем.
  5. Если косточки все-таки попадаются, достаем их ложкой или просеиваем пюре через сито.
  6. Готовим сахарный сироп: в неглубокую кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, посуду ставим на плиту на средний огонь и подогреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Здесь нужно хорошо проследить, чтобы сахар не подгорел. В целях безопасности к этому этапу лучше детей не допускать.
  7. Сироп охлаждаем, тщательно смешиваем с арбузной массой, используя блендер или миксер.

На фото блендер для смешивания ингредиентов арбузного сорбета

Половина работы сделана, основа для десерта готова, дальше нужно выбрать один из способов заморозки.

Способы приготовления сорбета в домашних условиях

  1. Первый вариант - классический. Арбузную массу осторожно перекладываем в специальный контейнер, закрываем его и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Чтобы сорбет стал более однородным, каждые полчаса достаем контейнер и перемешиваем пюре. Готовый десерт раскладываем по креманкам.
  2. Второй вариант позволит сделать мороженое на палочке, на радость детской публике. Арбузное пюре нужно разлить по небольшим силиконовым формочкам и поставить в холодильник, чтобы оно полностью заморозилось. В центр каждой порции можно воткнуть палочки для мороженого, когда они слегка подмерзнут. С готового сорбета формочки легко снимаются. Если палочек нет, мороженое просто раскладывается по вазочкам или фужерам.
  3. Лед для украшения и напитков. В магазине нужно купить специальные небольшие фигурные формочки. Арбузную массу в них достаточно замораживать пару часов до готовности. Такие кубики льда могут украсить любые напитки: морс, сок, коктейль. В жару их можно добавлять просто в стакан с водой, это отлично освежает.
  4. Можно поменять порядок приготовления сорбета. Арбузную мякоть режем на небольшие кусочки, помещаем в морозилку на час, потом смешиваем их в блендере с лимонным соком и небольшим количеством сахарного сиропа. Такой сорбет лучше долго не хранить и подавать сразу после приготовления.
  5. Если используется соответствующая кухонная техника, то арбузная основа для сорбета помещается непосредственно в мороженицу на время согласно инструкции.

Чтобы вкус десерта получился более изысканным и утонченным, можно экспериментировать с рецептами, пробовать разные составляющие, необычные сочетания, украшения.

В качестве украшения можно использовать корзинку из арбуза. В данном видео показано, как её можно сделать:

Дополнительные ингредиенты и украшения сорбета

Арбуз обладает свежим и приятным вкусом, он ароматен и хорошо сочетается с разными фруктами и ягодами и другими продуктами.

Сам по себе этот плод достаточно сладок, сорбет может быть приготовлен и вовсе без добавления сахара, так как сахар увеличивает калорийность блюда. Но если подсластить десерт все-таки необходимо (для детей лакомство из одного арбуза может показаться пресным), вместо обычного сахара можно использовать тростниковый, он более полезен и вкус у него более утонченный.

Если сорбет планируется подавать к столу, за которым не будет слишком маленьких гостей, то подойдут рецепты с использованием белого вина. Лучше брать полусухое, не слишком сладкое, добавить достаточно полстакана на 500 г арбуза.

Вместо лимона часто используется лайм, который обладает свежим вкусом и экзотическим ароматом. Так как плоды лайма меньше лимона, их нужно взять побольше, 3-4 штуки.

Мята хорошо подчеркнет вкус десерта, а ее листочки могут послужить украшением.

Украсить сорбет можно и кусочками свежего арбуза, ягодами или фруктами, например ломтиками карамболя, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой. Десерт можно подавать в необычных бокалах или фужерах, с фигурными или двойными трубочками, яркими зонтиками. Дизайн любого блюда - настоящее искусство.

Какой самый превосходный десерт в жару?! Естественно - мороженое! Но если оно еще и сорбет, или как его называют фруктовое мороженое, тогда приятнее и полезнее вдвойне.
Содержание рецепта:

Сорбет - ледяное лакомство в виде замороженной массы, которая готовится без молочных продуктов из мякоти фруктов или ягод, сахарного сиропа и по желанию легких алкогольных напитков. В отличие от сливочного мороженого, сорбет вы приготовите элементарно, проведя на кухне всего 15 минут, а остальное время - дело морозильной камеры. Наверняка у многих бывало - купили арбуз, а за один присест его не съели. Оставшаяся часть начинает киснуть и пропадать. В такие случаи готовьте сорбет и храните его в морозильной камере.

Ярко-розовый, блестящий, арбузный сорбет отличается изумительно свежим вкусом и неповторимой зернистой консистенцией. Главное его отличие от мороженого - отсутствие яиц, сливок и молока, а соответственно и лишних калорий. Благодаря таким качествам он ценится среди сторонников здорового питания.

Польза арбузного сорбета

Арбуз и его сок содержат немало белков и жиров, в тоже время много пищевых волокон и сахаров (углеводов). Также присутствуют органические кислоты, пектины и чистая природная вода. Еще имеются витамины С, РР, Е, группы В, каротин и минералы (калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо).

Для страдающих атеросклерозом, артритом, сахарным диабетом, подагрой нет лучшей диетической пищи, чем арбуз и его сок. Мякоть и сок плода полезны всем людям во всех возрастах. Они облегчают состояние при кишечной атонии гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, простатите, цистите, малокровии и авитаминозе. Также арбуз выводит из организма шлаки и токсины, улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, утоляет жажду и является отличным мочегонным средством. Еще он восстанавливает упругость кожи, увлажняет ее, отбеливает и выводит пигментацию, улучшая цвет лица.

  • Калорийность на 100 г - 28 ккал.
  • Количество порций - 500 г
  • Время приготовления - 15 минут на приготовление, 6 часов на застывания

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1/4 части
  • Лимон - 1 шт.
  • Красное вино - 100 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Приготовление арбузного сорбета


1. Арбуз помойте, высушите и отрежьте необходимую часть, с которой срежьте кожуру, извлеките все косточки, а мякоть порежьте средними кусочками.


2. Арбузную мякоть измельчите. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «режущий нож», блендером или просто перекрутить мякоть на мясорубке.


3. У вас должна получиться жидкая арбузная масса.


4. Лимон помойте, разрежьте пополам и с одной его половины выдавите сок. После лимонный сок влейте в арбузную массу.


5. Налейте в арбузную массу красное вино. Крепленое вино сладких сортов желательно не применять, а если вы сорбет готовите для детей, то алкоголь и вовсе не используйте.


6. Приготовьте сироп. В кружку налейте питьевую воду и положите в нее сахар по вкусу.


7. Закипятите воду, чтобы сахар полностью растворился.


8. Влейте сироп в арбузную массу, которую хорошо перемешайте, после перелейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру. Через 2 часа достаньте сорбет, перемешайте его ложкой и отправьте обратно застывать в морозилку. Дайте сорбету постоять в морозильной камере еще 3 часа, при этом каждый час его перемешивайте, чтобы он получился у вас рыхлым, а не замерз одной сплошной пластиной. После чего сорбет можно раскладывать по креманкам и подавать к столу.

Жарким летним днем часто хочется поесть мороженого — легкого и прохладного. Сладости, продающиеся на магазинных полках, редко радуют своей натуральностью и свежестью. Выигрышным решением в данном случае будет сорбет из арбуза — десерт, напоминающий мороженое или знакомый всем с детства фруктовый лед.

Само лакомство возникло не одно столетие назад и изначально, обладая жидкой консистенцией, считалось напитком. Намного позже, во Франции, оно приобрело статус мороженого.

Сорбет подают во время трапезы между другими блюдами либо в конце как десерт. Такое угощение охлаждает и улучшает работу желудка. В этом смысле полезен сорбет из арбуза, положительно воздействующий на пищеварение. Кроме того, часто купленный арбуз остается недоеденным, а вкусный десерт из него – беспроигрышное решение проблемы.

Дома приготовить сорбе нетрудно, поскольку за века его существования сложились сотни рецептов. Преимущество блюда в том, что каждый сможет подобрать вариант с учетом своих вкусов и особенностей. Например, люди, соблюдающие диету, будут рады попробовать арбузный сорбет без сахара.

Такой десерт во вкусовом отношении ни в чем не уступает сладкому мороженому, оставаясь при этом безвредным для фигуры.

Арбузный сорбет без сахара

Ингредиенты:

  • Один лимон (можно лайм);
  • 0,5 кг спелого арбуза (масса считается без кожуры);
  • 0,5 стакана белого вина.

Способ приготовления:

  1. Ножом аккуратно очищается необходимое количество арбуза от кожуры и семечек. Важно, чтобы ягода была по-настоящему сладкой, иначе сорбет потеряет вкус.
  2. Полученная мякоть делится на небольшие кусочки так, чтобы впоследствии они легко поместились в емкость блендера.
  3. С помощью соковыжималки либо руками выдавливается сок из лимона. Если использовать лайм, десерт получится более экзотичным. При выборе между фруктами стоит учесть их размер. Лайм гораздо мельче, а потому лучше взять пару штук.
  4. Сок смешивается с вином, затем оба ингредиента вливаются в чашу с арбузной мякотью.
  5. Все составляющие измельчаются в блендере. Образовавшуюся массу нужно поставить в морозильную камеру на полчаса, а затем снова взбить. Данную операцию повторять до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  6. Готовый сорбе помещается в специальную мороженицу либо выливается в чашу и остается в морозилке на четыре часа.

Сорбет из арбуза с сахарным сиропом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Арбуз обрабатывается, как в первом случае, и превращается в пюре.
  2. Варится сироп. Для этого сахар и вода смешиваются в металлической емкости, которую можно поставить на конфорку. Сладкая жидкость помешивается деревянной ложкой, чтобы состав не подгорел и не испортил посуду.
  3. Готовый сироп должен остыть, после чего к нему добавляется ликер с соком.
  4. Ингредиенты соединяются вместе и взбиваются в блендере так, чтобы в смеси не было комочков. По консистенции масса должна быть жидкой и воздушной на вид.
  5. Смесь остается в морозилке на час, после чего ее нужно перемешать венчиком. Этот пункт повторяется трижды.
  6. После последнего перемешивания десерт охлаждается в морозильной камере на протяжении трех часов.

Как разнообразить рецепт арбузного сорбета

Всякое блюдо готовят либо строго следуя найденному рецепту, либо проявляя фантазию. Главное достоинство сорбета – вариативность. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить собственный десерт, отвечающий индивидуальным вкусам:

Создавая оригинальный десерт, не лишним будет с серьезностью подойти к оформлению сорбе. Например, интересна идея создания корзинки для десерта из арбузной корки. Сеть Интернет располагает массой видеоуроков на эту тему.

Как украшение блюда используются мелкие ягоды, мятные листья, стружка кокоса и даже ломтики шоколада. Часто хозяйки покупают специальные зонтики для коктейлей и подают блюдо вместе с ними.

Арбузный сорбет прост в исполнении: его нетрудно приготовить в домашних условиях, поскольку это не требует много усилий, временных и денежных затрат.

Он приятно удивит и взрослых, и детей своим мягким вкусом, легкостью усвоения, а также возможностью проявить фантазию как в приготовлении, так и в подаче блюда на стол.